一台Oracle Server里能否安装多个Oracle Database?

cxb1004 浙江海翕信息技术有限公司 技术总监/研发总监  2009-12-01 01:50:05
目前正在准备OCA的考试,但是对于一个概念不是很清楚。
我目前知道一个数据库服务Oracle Server包含了Oracle Database和Oracle Instance. 我现在想要知道,一台Oracle Server 上能否安装多个Oracle Database, 一个Oracle Database下能否安装多个实例?

Oracle Database和Oracle Instance到底有啥分别?
...全文
126 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cxb1004 2009-12-01
谢谢了,很有帮助,终于明白了
回复
Dave 2009-12-01


一个Oracle 数据库可以跑多个实例(SID). 这些单个实例也可以称为数据库。 有点绕....






------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
回复
zcs_1 2009-12-01
一个server可以安装多个database,每个database对应一个instance.
database与instance是一对一的关系.
database是物理文件的集合,而instance是内存区的集合.

在RAC环境下,一个database对应多个instance.一个instance只能对应一个database.
回复
相关推荐
发帖
认证与考试
创建于2007-09-28

2663

社区成员

Oracle 认证与考试
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-12-01 01:50
社区公告
暂无公告