CSS布局中怎么让浏览器变动大小的时候使布局不发生变动?

wtrd1234 2009-12-01 02:37:34
我现在在改一个asp网页的CSS结构,希望可以改掉整个画面
整个网页基本分成4块
----------------------
top

-----------------------
|
|
left |right
|
|
|
|
-----------------------
foot
-----------------------
原来的网页是空白背景的,我现在给4块都插入了背景图片(固定了大小)
现在的问题是 只有当我浏览器最大化或者足够大的时候 才能达到上面的理想的布局

浏览器缩小时,4块布局就会变成一字长蛇阵...top和foot还好,主要是left和right 不再是左右布局,而变成了上下布局
不知道这种问题怎么解决,可不可以通过CSS解决,或者要改代码?

网页好像是div+css好像是这么说的吧?纯asp print出html代码的

下面是代码,
.leftface {
float:left;
width:133px;
height:488px;
border-right:1px solid #91ABD3;
padding-left:60px;
padding-right:20px;
padding-top:20px;
background-image: url(../images/登陆主页_02.gif);/*导航栏*/
background-repeat: no-repeat;
}

.rightface {
float:left;
width:811px;/*主要区域的背景*/
height:508px;
background-image: url(../images/登陆主页_03.gif);/*主要区域*/
background-repeat: no-repeat;
}

.footface {
padding-top:10px;
height:66px;
border-top:1px solid #91ABD3;
clear:both;
width:1024px;
background-image:url(../images/登陆主页_04.gif);/*页脚*/
}

.topface {
padding-top:10px;
width:1024px;
text-align:center;
height:174px;
border-bottom:1px solid #91ABD3;
clear:both;
background-image: url(../images/登陆主页_01.gif);/*抬头标题*/
}





...全文
215 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtrd1234 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 CDS27 了,原来代码里 是将left和right设置成一个DIV里面了
按你说的设了一下wight就好了
cds27 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好body的width(必须超过你内部div的和),再设置overflow:hidden
wtrd1234 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 好像不行哦
我把right和left的weight设成80% 和10%
在浏览器改变大小的时候left和right会相对随着浏览器宽度改变大小 但是还是当浏览器宽度足够小的时候 还是会变成上下的布局
而且 我的left是个导航区 里面有一些横栏按钮也会随着改变形状...不是我想要的情况

我就希望像个静态网页一样左右布局的贴出两张图片不变形而已
q90130326 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成百分比

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧