syle中top的问题

abcdefg171459 2009-12-01 05:16:15
有边框的div,
.divStyle
{
top: 11px;
border:solid 1px black;

}
这个top指的是border的位置还是不含border的位置?
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs5276 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE中和火狐中不一样。
按web标准,top的定义是:元素的框的边距的顶边相对该框的包含块的顶边向下偏移的量,也就是说:border的宽度是包含在框模型里的,top属性的值加上border的值再加上margin和padding的值等于元素到相对定位的距离。
abcdefg171459 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说一个div的高度,加不加border,都是一样的?指定高度为5px,border为1px,它还是高5px?
mute_solo 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个top是div的top
意思是说div距离上方11px,而这个div包括1px的border
abcdefg171459 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是border的位置是多少呢?它本身是占1个px的,那么这个top到底是谁的top?
lzp4881 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
border的位置
夜雨_Jason 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位
即<div class="divStyle"></div>距离顶部11px
而div是含border的
mute_solo 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂lz什么意思,能不能给解释一下。。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧