送分题,变量在赋值前被使用,可能会在运行时导致空引用异常

bryanray62 2009-12-01 07:18:19
................
Dim zd1 As String
Dim a() As String
Dim i As Integer
zd1 = myDataset1.Tables(0).Rows(s).Item("日期") & ""


a(i) = myDataset1.Tables(0).Rows(s).Item("加工个数")



sql = "INSERT INTO tu (日期,A,B,C) VALUES('" & a(i) & "')"
MyCommand = New OleDbCommand(sql, cn)
MyCommand.ExecuteNonQuery()
'Next
MsgBox("导入成功!")
为什么结果是变量在赋值前被使用,可能会在运行时导致空引用异常???请高手赐教


...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bryanray62 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,用ReDim Preserve a(i)
zhujiazhi 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 编译要求每个变量在使用之前都要进行赋值(用于out貌似可以不用赋值)
bryanray62 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bancxc 的回复:]
i?
[/Quote]
i有问题吗,我把i改成0也是一样的错误,为什么呢?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧