怎么用界面传递一个int值和一个double值?

damo_xu 2009-12-02 06:13:11
我原来只用DialogBoxParam()对话框上的edit控件传个int值,现在需要传几个不同类型的值,比如2个int,3个double,怎么传?有什么好点的方法?会加分多谢。

...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwgddx 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jszj 的回复:]
2个int,3个double
struct vau
{
int i1;
int i2;
double db1;
double db2;
double db3;
};

如果你原来使用
DialogBoxParam( 5 );
把5这个数字传进去了,那现在改成:
vau stuTemp;
stuTemp.i1 = 1;
stuTemp.i2 = 2;
stuTemp.db1 = 3.1;
stuTemp.db2 = 4.2;
stuTemp.db3 = 5.3;
DialogBoxParam( &stuTemp );
这样,在对话框中进行解析:
vau *pV = (vau*)parin;
把pv中的值显示到你要显示的控件上就行了
这是一种具体的方法,还有楼上的都已经说了多个方法,楼主可以试一试。不过,建议不要用全局变量(这种习惯不好)
[/Quote]

这个不错
appadd2008 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pointer
red-fly 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2个int,3个double
struct vau
{
int i1;
int i2;
double db1;
double db2;
double db3;
};

如果你原来使用
DialogBoxParam( 5 );
把5这个数字传进去了,那现在改成:
vau stuTemp;
stuTemp.i1 = 1;
stuTemp.i2 = 2;
stuTemp.db1 = 3.1;
stuTemp.db2 = 4.2;
stuTemp.db3 = 5.3;
DialogBoxParam( &stuTemp );
这样,在对话框中进行解析:
vau *pV = (vau*)parin;
把pv中的值显示到你要显示的控件上就行了
这是一种具体的方法,还有楼上的都已经说了多个方法,楼主可以试一试。不过,建议不要用全局变量(这种习惯不好)
雪影 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体 指针 全局变量 静态变量 都可以
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.
zhuwy16 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用指针可以,要不定义全局变量也行啊
江川 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用结构体传就是了,传结构体指针
damo_xu 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家。
我当时想用结构体,但是竟然没想到用指针!倒!!!每人都有分!!!!!!!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧