streamwriter插入行问题?

hansin 2009-12-02 12:36:36

111111111
222222222

想在这两行之间插入几行,变成
111111111
3333
5555555
222222222


可以实现吗?
...全文
277 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleller 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...
wuyq11 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先取出所有内容,插入数据再写回
或StreamWriter sw = File.AppendText(“”);
sw.WriteLine(“”);
sw.Flush();
sw.Close();
wtnu200 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,二楼和四楼的方法都可以,就是文本内容不要太多时,
觉得四楼的更好。临时文件写来写去还要删,太麻烦。
周公 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将原文件内容读取出来之后在内存中调整位置再写入进去,这样操作下方便些。
古今多少事 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将11111前、后分别读入字符串数组f()、e().删除原来的,然后写回。类似下面:
write f()
write "插入的字符串"
write e()
hansin 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
散分.
宝_爸 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果111111111
222222222
已经存在于文件中了,那么没有办法,只能将111111后面的读进内存。
写入要写入的内容,再将保存到内存中的文件内容写入。

如果不想读入内存太多东西
另一种方法就是创建临时文件,将11111和之前的部分写入临时文件,再写入要写入的内容,再把1111后面的内容写入。
最后删除源文件,并copy临时文件到源文件的位置,以及修改文件名字。
misssdf 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
初学。net,帮你顶下,

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧