有关WinForm中ListView

qjq_19891013 2009-12-02 02:46:19
怎么使用多表查询,在ListView中显示数据?我用我个SQL语句,
select Com.ipaddress as IP地址,pay.commonpay as 临时价,pay.memberpay as 会员价,state.state as 状态,Person.persontype as 用户类型,LinShi.Accounts as 临时卡账号 from ONcomputer inner join computerinfo as com on(com.id=oncomputer.computerinfo_id) inner join pay on(pay.id=oncomputer.pay_id) inner join computerstate as state on(state.id=oncomputer.computerstate_id) inner join Card_LinShi as linshi on(linshi.id=oncomputer.Card_Linshi_ID) inner join persontype as person on(person.id=oncomputer.PersonType_id)

但是后面不知道它属于哪张表啦,总报错……可以说是绑定出问题
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxl198313 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zr2199 的回复:]
你的查询语句能正确执行吗?  如果可以的话。你查询得到的结果直接作为数据源来绑定就可以了。LIstview的数据源可以是DataTable。DataSet。或者是Collections等应该都是没有问题的。
[/Quote]

up
qjq_19891013 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者就这样呀,见谅……
a6711145 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qjq_19891013 的回复:]
怎么使用多表查询,在ListView中显示数据?我用我个SQL语句,
select Com.ipaddress as IP地址,pay.commonpay as 临时价,pay.memberpay as 会员价,state.state as 状态,Person.persontype as 用户类型,LinShi.Accounts as 临时卡账号 from ONcomputer inner join computerinfo as com on(com.id=oncomputer.computerinfo_id) inner join pay on(pay.id=oncomputer.pay_id) inner join computerstate as state on(state.id=oncomputer.computerstate_id) inner join Card_LinShi as linshi on(linshi.id=oncomputer.Card_Linshi_ID) inner join persontype as person on(person.id=oncomputer.PersonType_id)

但是后面不知道它属于哪张表啦,总报错……可以说是绑定出问题
[/Quote]

好麻烦的语句呀。数据库没设计好饿
qjq_19891013 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView 中数据源?有这个属性罗,可不可以写代码看看呀……
qjq_19891013 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView 中数据源?有这个属性罗,可不可以写代码看看呀……
zr2199 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查询语句能正确执行吗? 如果可以的话。你查询得到的结果直接作为数据源来绑定就可以了。LIstview的数据源可以是DataTable。DataSet。或者是Collections等应该都是没有问题的。

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧