关于DBLookupComboBox恢复初始值问题

crazyswan 2009-12-02 04:04:56
我设置了2个DBLookupComboBox,主要分别用于按部门单位、职务查询职工信息,1个可以实现按部门单位查询,1个可以实现按 职务查询。
当我选择了按部门单位查询后,DBLookupComboBox1就会显示出类似于“营销部”这样的信息。然后我再按职务查询,选择了“经理”后DBLookupComboBox2 就显示了类似于“经理”这样的信息。我的问题是: 当我在DBLookupComboBox2选择了职务后,DBLookupComboBox1上面还是显示着我前一次操作是选择的数据(比如营销部),如何实现我在DBLookupComboBox2选择数据后,DBLookupComboBox1恢复程序一开始的数据(即默认值为空白,但是下拉列表有数据)???
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazyswan 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经解决了
crazyswan 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DBLookupComboBox 没有OnChang()事件函数的呢
肆水東澤 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
属性KeyField设置,选择数据行关键的字段,也就是选择后->Text的值
ListField设置显示的字段列表.

你可以在事件中加入代码,比如DBLookupComboBox2的,OnChang()事件函数里来设定DBLookupComboBox1的相关选项

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧