元素 动态name 如何取值

hqch1314 2009-12-03 10:11:00
<table>
<tr>
<th scope="row">家人:
</th>
<td>
<input name="???" type="radio" value="1" checked="checked"/>张三
<input name="???" type="radio" value="1" checked="checked"/>张三2
</td>

<tr>
<th scope="row">朋友:
</th>
<td>
<input name="***" type="radio" value="1" checked="checked"/>李四
<input name="***" type="radio" value="1" checked="checked"/>李四2
</td>
</table>

其中每个TD里radio里的name是动态从数据库里查出来的
这样的一个表单,用struts2 应该怎么样取值??给点提示,我实在是想不通
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shizi_2009 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
hqch1314 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能还没懂我的意思!!

下面是我程序里关于这一个问题的页面代码:


<tr>
<th scope="row">类别:</th>
<td>发型
<table>
<s:iterator value="hairTypeMap">
<tr>
<th scope="row"><s:property value="value.name"/>:</th>
<td>
<s:set value="1" var="id" />
<s:iterator value="value.hairCategories" var="category">
<s:if test="#id == 1">
<input name="<s:property value='value.byname'/>" type="radio" value="<s:property value='#category.id'/>" checked="checked"/>
<s:property value="#category.name"/>
</s:if>
<s:else>
<input name="<s:property value='value.byname'/>" type="radio" value="<s:property value='#category.id'/>"/>
<s:property value="#category.name"/>
</s:else>
<s:set value="%{#id+1}" var="id"></s:set>
</s:iterator>
</td>
</tr>
</s:iterator>
</table>
</td>
</tr>


这段代码的效果就类似:

亲戚: radio 张三 radio 李四

朋友: radio 王五 radio 马六


因为要考虑扩展问题,所以,radio的name和相应的value都是从数据库里查出来的。radio的name不确定,这样在后台都是根据页面元素中的name属性来取相应的值,name都不确定,还怎么取值??

shine333 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再提示一下,为什么叫“变量”,而不是“变名”
shine333 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下2F的,然后再回想一下代数、几何、还有物理的公式。
为什么圆的周长公式永远是:2*PI*R,而不是让你去记
2 * 3.1415... * 5
2 * 3.1415... * 15
2 * 3.1415... * 35
2 * 3.1415... * 445151.1234
2 * 3.1415... * 222.333
2 * 3.1415... * 55555
hqch1314 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说现在的页面是这样的

亲戚: radio 张三 radio 李四

朋友: radio 王五 radio 马六

现在用户需要自己添加,一个“老婆”,变成下面的:

亲戚: radio 张三 radio 李四

朋友: radio 王五 radio 马六

老婆: radio 赵七

这些“亲戚”,“朋友”,“老婆”这样的字段用户可以自己修改,以及添加,后面的radio也是用户可以操作的


现在这个问题我已经解决了,谢谢二位!!1
howsun_zh 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能理解错了:

<input name="***" type="radio" value="1" checked="checked"/>李四
<input name="***" type="radio" value="1" checked="checked"/>李四2

应该为:
<input name="realName" type="radio" value="***" checked="checked"/>李四
<input name="realName" type="radio" value="***" checked="checked"/>李四2

应该说name的值必须一致,而value的值是数据库动态的值。否则如何达到你要的目的?
continue1949 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解你意思,既然从数据库查了,那就不用管了么!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧