使用SDK GDI 绘图 如何才能让窗口随着绘图区域的扩充而滚动

sunrainbowdream 2009-12-03 11:41:50
小弟最近在CBC下,使用SDK GDI 函数作了一个画流程图的程序,但是只能在窗口显示出的区域大小范围内绘图,如果超出区域就无法看见了,怎样让窗口自动加上滚动条啊,找了好几天没头绪,请大侠们帮忙啊,指点一下兄弟,谢谢了
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TScrollBox可以。
Form也有滚动条,设置自动滚动或滚动条属性就可以了。
lhy 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用TScrollBox,里面加画图的控件,根据画图的范围改变控件大小
genii12345 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 TScrollBox 控件,在里面放一个 PrintBox 或 Image,然后上画图
mjp1234airen4385 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LSGP.
z4none 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用 TScrollBox 控件,在里面放一个 TPanel,然后在 TPanel上画图
要设置 TPanel 的大小为 你的作图范围,就是流程图的尺寸
ArWen 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Q: mjp1234airen4385(骏马)的头像牛逼吗?
A: 像

应该是用 TScrollBox 控件,在里面放一个 TPaintBox,alClient属性,然后
设置TScrollBox的水平/垂直滚动条范围
在TPaintBox上画图,即在其OnPaint事件中处理画出代码
mjp1234airen4385 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个GDI+的问题我也遇到过。
没有搞定,我是把整个窗体都切掉了。
qwpacs 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Autoscroll
ryfdizuo 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过CBC啊,帮顶!
sunrainbowdream 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的关注,但是我是在BCB中,不是在VC中啊
perfecttt 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框属性里有一个style 叫 want return;勾上试试!
sunrainbowdream 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊,郁闷...

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧