如何编程修改本地计算机组策略?像gpedit.msc

DDGG 2009-12-03 01:41:18
在网上找了很久只找到这篇:
http://topic.csdn.net/t/20050619/00/4091783.html
但是还是没看懂。。

比如说要在 组策略->用户配置->Windows设置->脚本-(登录/注销) 里添加一项:
脚本名"c:\windows\notepad.exe",脚本参数"c:\1.log"。

哪位可以给个可用的例子?谢谢!
...全文
1654 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DDGG 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶!
baihacker 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 ddgg 的回复:]
还有别的办法么?
[/Quote]
改组策略的时候监视注册表呢?
DDGG 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的办法么?
DDGG 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是新增后导入RegSnap产生的Undo.reg不能返回到新增前的状态(打开gpedit.msc查看新增项仍然存在),在一台全新的XP系统里导入RegSnap产生的Redo.reg也不能使gpedit.msc看起来已经自动新增了一项一样。

可能组策略不仅仅是修改了注册表,可能它还有自己的数据库?
DDGG 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 baihacker 的回复:]
改组策略的时候监视注册表呢?
[/Quote]

用RegSnap查看了新增一项的过程,有很多:

新增主键
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\ForceRefreshFG
键值: DWORD: 0 (0)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\LastPolicyTime
键值: DWORD: 15739550 (0xf02a9e)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\PrevRsopLogging
键值: DWORD: 1 (0x1)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\PrevSlowLink
键值: DWORD: 0 (0)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\RsopStatus
键值: DWORD: 0 (0)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GPExtensions\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\Status
键值: DWORD: 0 (0)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\DisplayName
键值: 字符串: "Local Group Policy"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\DSPath
键值: 字符串: "LocalGPO"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\Extensions
键值: 字符串: "[{42B5FAAE-6536-11D2-AE5A-0000F87571E3}{40B66650-4972-11D1-A7CA-0000F87571E3}]"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\FileSysPath
键值: 字符串: "C:\WINDOWS\System32\GroupPolicy\User"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\GPOLink
键值: DWORD: 1 (0x1)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\GPOName
键值: 字符串: "Local Group Policy"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\Link
键值: 字符串: "Local"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\lParam
键值: DWORD: 0 (0)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\Options
键值: DWORD: 0 (0)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\History\{42B5FAAE-6536-11d2-AE5A-0000F87571E3}\0\Version
键值: DWORD: 65537 (0x10001)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0\ExecTime
键值: 类型: UNKNOWN 长度: 16 (0x10) 字节

00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | ................

HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0\Parameters
键值: 字符串: "2"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0\Script
键值: 字符串: "1"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\DisplayName
键值: 字符串: "Local Group Policy"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\FileSysPath
键值: 字符串: "C:\WINDOWS\System32\GroupPolicy\User"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\GPO-ID
键值: 字符串: "LocalGPO"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\GPOName
键值: 字符串: "Local Group Policy"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\SOM-ID
键值: 字符串: "Local"
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logon\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\0\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\0\ExecTime
键值: 类型: UNKNOWN 长度: 16 (0x10) 字节

00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 | ................

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\0\Parameters
键值: 字符串: "2"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\0\Script
键值: 字符串: "1"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\DisplayName
键值: 字符串: "Local Group Policy"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\FileSysPath
键值: 字符串: "C:\WINDOWS\System32\GroupPolicy\User"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\GPO-ID
键值: 字符串: "LocalGPO"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\GPOName
键值: 字符串: "Local Group Policy"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logoff\0\SOM-ID
键值: 字符串: "Local"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\State\S-1-5-21-343818398-1580436667-839522115-1003\Scripts\Logon\
--------------
总计数量: 49
赵4老师 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用AutoHotKey工具软件将手动操作的过程记录成.ahk脚本,然后运行这个脚本。
xiaopoy 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用regmon
DDGG 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还要改注册表其他某个地方?
DDGG 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 baihacker 的回复:]
直接试效果...不管组策略...
[/Quote]

试了,没用!
baihacker 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ddgg 的回复:]
引用 13 楼 baihacker 的回复:
引用 9 楼 ddgg 的回复:
我用注册表编辑器手动建立了下面这个分支:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0

并且添加了ExecTime、Parameters、Script这3个键值,但是打开gpedit.msc,发现还是没有加入进去。


在0上面那个0里面还有很多值...
DisplayName
FileSysPath
GPO-ID
GPOName
SOM-ID


也加了,但是仍然一样
[/Quote]
直接试效果...不管组策略...
jackyjkchen 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
组策略的内容都和注册表对应,试试改注册表
老邓 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ddgg 的回复:]
引用 13 楼 baihacker 的回复:
引用 9 楼 ddgg 的回复:
我用注册表编辑器手动建立了下面这个分支:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0

并且添加了ExecTime、Parameters、Script这3个键值,但是打开gpedit.msc,发现还是没有加入进去。


在0上面那个0里面还有很多值...
DisplayName
FileSysPath
GPO-ID
GPOName
SOM-ID


也加了,但是仍然一样
[/Quote]

试过:SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
DDGG 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 baihacker 的回复:]
引用 9 楼 ddgg 的回复:
我用注册表编辑器手动建立了下面这个分支:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0

并且添加了ExecTime、Parameters、Script这3个键值,但是打开gpedit.msc,发现还是没有加入进去。


在0上面那个0里面还有很多值...
DisplayName
FileSysPath
GPO-ID
GPOName
SOM-ID
[/Quote]

也加了,但是仍然一样
ProgrammerNO1 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~
baihacker 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ddgg 的回复:]
我用注册表编辑器手动建立了下面这个分支:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0

并且添加了ExecTime、Parameters、Script这3个键值,但是打开gpedit.msc,发现还是没有加入进去。

[/Quote]
在0上面那个0里面还有很多值...
DisplayName
FileSysPath
GPO-ID
GPOName
SOM-ID
老邓 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 loaden 的回复:]
引用 10 楼 ddgg 的回复:
是不是要用什么命令刷新一下?

试试刷新:SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
[/Quote]
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
老邓 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ddgg 的回复:]
是不是要用什么命令刷新一下?
[/Quote]
试试刷新:SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
DDGG 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要用什么命令刷新一下?
DDGG 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用注册表编辑器手动建立了下面这个分支:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts\Logoff\0\0

并且添加了ExecTime、Parameters、Script这3个键值,但是打开gpedit.msc,发现还是没有加入进去。
baihacker 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecTime
Parameters
Script
要有上面三个项,具体的,自己看那个键...
加载更多回复(7)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧