JSR75,读本地文件出错。

blueduan1985 2009-12-04 02:08:38
我做的遍历手机本地文件的程序,通过FileSystemRegistry.listRoots()来返回根目录组成的序列,然后在界面上选择之后再遍历改盘符下的文件,如果再次选择的是目录,继续遍历改目录,如果选择的是文件,则对该文件进行相应的操作。
这个在我现在手上的机器上运行没问题,但是放到NOKIA 5300上可以看到C盘和E盘,无论点C盘或者E盘都会报应用软件错误。
我换了个方式来做,用String s = System.getProperty("fileconn.dir.memorycard");来获取存储卡的目录,再进行如下操作:
if (s == null){
/*继续原来通过获得根目录序列的方式操作。*/
}else{
if (s.charAt(s.length() - 1) != '/') {
s += "/";
try {
FileConnection fc = (FileConnection) Connector.open(s);
/*遍历文件夹以及操作文件部分省略*/
} catch (IOException ex) {
}
}
这个时候运行程序直接报应用软件错误。也就是说应该是获取存储卡地址成功了。
手上现在没有5300可以测试的。客户又不跟我在同一个城市。搞的好恼火。。
谁有过5300的编程经验告诉我这个是怎么回事啊。我问过对方,说是手机设置没有问题,其他程序可以读到存储卡上的文件的。
...全文
165 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueduan1985 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,如何解决的我也不清楚。。
chufeiZZ告诉我是设置问题的时候,我问了客户,对方说他设置没有问题。
然后我用亚日说的只读方法读文件,对方还是告诉我不行。。
然后再看了亚日在17楼推荐的代码,在我自己的程序中加了SecurityException的处理,也就是在界面上提示“手机设置错误,请修改程序读写文件的权限”,其他什么都没改。
然后对方就告诉我可以了。。
这样来看应该是对方手机设置问题了。遇到这种什么都不懂的人还不肯承认自己错误的确实比较头疼。。

谢谢各位好心帮忙啦。上面提到的二位每人50分。
同样感谢其他好心人帮忙出主意,还有同样感谢帮顶的几位。

结帖啦。
blueduan1985 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

[Quote=引用 18 楼 invoked 的回复:]
帮顶
[/Quote]
blueduan1985 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

[Quote=引用 8 楼 yetaodiao 的回复:]
chufeiZZ 在哪混群?


祝福blueduan1985
[/Quote]
invoked 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
kf156 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先捕获下异常,看看是不是抛出了安全异常

可以先用以下代码测看看
http://blog.csdn.net/kf156/archive/2009/09/30/4621413.aspx
blueduan1985 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试了一下你说的方法。还是不行。

[Quote=引用 3 楼 kf156 的回复:]
FileConnection fc = (FileConnection) Connector.open(s,Connector.READ);

改成只读模式试试
[/Quote]
blueduan1985 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序不大,只有几个类,我看了一遍,只调用到了MIDP 2.0 和JSR75中关于File的几个类,所以貌似也不是这个问题。

[Quote=引用 5 楼 pjw100 的回复:]
应用软件错误?不知道是不是手机不支持某些方法或者属性,你看看你的代码规范不,不同手机处理不同。
[/Quote]
blueduan1985 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我问了对方是不是这个问题,他说不是,他每次都做了这个设置的,并且这次又确认了一遍。

[Quote=引用 7 楼 chufeizz 的回复:]
呵呵,应该是群里的那位朋友把。。我再说一下问题好了。。

这个是诺基亚手机的安全权限问题。。

如果你的测试机型是5300  请把光标移动到你的软件上,然后按下  选项--应用程序接入--里面有三个选择,第一个是本机读写,把里面的--(增加和编辑用户数据)这一项设置成--每次询问  默认是不允许

这个是手机本身设置的问题,并不是开发问题。。呵呵试下吧
[/Quote]
softice_ 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/cc48f9a1-f5cf-447b-bdba-c4d41b3d05ce/Series_40_Platform_SDKs.html
选s40 v3 fp2 版的,如果没有中文包,还要下世界语言包
Phychu 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yetaodiao 的回复:]
chufeiZZ 在哪混群?


祝福blueduan1985
[/Quote]

30522096

Csdn:J2ME群英会
blueduan1985 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的模拟器要到哪去下啊,给个地址好吗,如果你有的话发我邮箱也可以duanshouwen@163.com
先谢谢啦
[Quote=引用 11 楼 softice_ 的回复:]
nokia s40 v3 fp2 SDK的模拟器就是5300
兄弟运气不错,而且还有中文版
[/Quote]
softice_ 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
nokia s40 v3 fp2 SDK的模拟器就是5300
兄弟运气不错,而且还有中文版
凡员外 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memorycard
pjw100 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上找找是否有5300的模拟器。
pjw100 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应用软件错误?不知道是不是手机不支持某些方法或者属性,你看看你的代码规范不,不同手机处理不同。
owen_008 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白~~~~~~~帮忙顶一个~~~~~~~~~呵呵~~
kf156 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FileConnection fc = (FileConnection) Connector.open(s,Connector.READ);

改成只读模式试试
阿士匹灵 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
凡员外 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemRegistry
  • 打赏
  • 举报
回复
chufeiZZ 在哪混群?


祝福blueduan1985
加载更多回复(1)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧