很急,高人进,mySql数据库定时自动计算,存贮数据表功能

magicleey1124 2009-12-04 04:39:57
遇到一个棘手的问题:
原先有一个mySql的数据库,里面有几张表(其中一张表大概有90多万条数据,而且一直在更新),目的是需要把这几张表中的数据每天要考核一下昨天以前的数据,这需要经过一定的计算过程得到一张新表,在ASP.NET中以web的形式表示出来。但是这个计算过程很麻烦,需要循环这90多万条数据,其中又有很多小循环和IF语句,(已经试验了优化数据库语句等,都以失败告终)所以每次调用这个表的页面得需要等很长时间,问题就是这么长的时间一般客户不会等待。
现在有这么个想法,让数据库自己自动计算这个过程,比如说数据库可以把昨天更新的数据自己在某个时间自动计算好新表(比如说夜晚没人需要的时候),并且把这张新表存贮在数据库中。

问题是这样的定时自动计算,并且把数据存储到数据库中要怎么写程序呢?(用C#)

不知道我的问题说没说明白,如果哪里有不明白的地方,可以在这里再问我。
先谢谢大家了!!!
...全文
208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thr21ough 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
magicleey1124 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面要求编一个WinForm的形式的软件运行这个程序。
不知道这个WinForm如何能定时启动,并且看不见这个WinForm的软件,让它默默运行。
谢谢了先。
hshxf 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个windows service程序,该程序定义一个线程,定时启动读取数据计算即可,计算结果可以存在mysql数据库的另一张表,也可以缓存在内存里,比如使用memcached,http://code.jellycan.com/memcached/有windows版本的下载,http://codebetter.com/blogs/karlseguin/archive/2008/07/07/scale-cheaply-memcached.aspx有介绍如何使用。
magicleey1124 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acmain_chm 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20091020/22/c51bb709-6dbc-4fd1-b874-077714ed547e.html

看一下这个贴子中的三种方法。

1. MYSQL自身的 event
2. 操作系统的计划任务。(你可以用C#写好并编译 ssss.exe ,然后在计划任务中定时执行)
[/Quote]

还有一个问题,这个exe文件是什么形式的好呢?是winform形式还是什么形式的程序好呢?
如果做成winform的程序,当它自动运行的时候,是调出界面还是不用调出啊?
还有,可不可以做个window服务程序呢?
因为自己刚刚接触数据库编程,可能问题比较傻,但是真的不是很明白,希望能详细的讲一下。
谢谢了!
babyofbaby 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写个控制台程序,用Scheduled Task运行
magicleey1124 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
ACMAIN_CHM 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ACMAIN_CHM 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20091020/22/c51bb709-6dbc-4fd1-b874-077714ed547e.html

看一下这个贴子中的三种方法。

1. MYSQL自身的 event
2. 操作系统的计划任务。(你可以用C#写好并编译 ssss.exe ,然后在计划任务中定时执行)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧