DBHelper中连接数据库失败

nlsp60 2009-12-04 09:04:47
在asp.net中我将连接字符串直接写在页面中就能连接成功,但是将连接字符串写在DBHelper中就出现以下错误:

“/web”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法打开登录 'Stuassmanager' 中请求的数据库。登录失败。
用户 'PC-200911301058\Administrator' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 无法打开登录 'Stuassmanager' 中请求的数据库。登录失败。
用户 'PC-200911301058\Administrator' 登录失败。


public static class DBHelper
{
//连接数据库的字符串
//private static string conStr = "server=.;Initial Catalog=Stuassmanage;Integrated Security=true;";
////连接数据库的字符串
//private static string conStr ="Data Source=PC-200911301058;Initial Catalog=Stuassmanage;Integrated Security=True";
//私有的连接对象
private static SqlConnection connection;

public class Data
{
private Data()
{

}
public static string SqlConString
{
get { return ConfigurationManager.AppSettings["StuassmanageConnectionString"]; }
}
}

//公共静态的连接对象供外部访问
public static SqlConnection Connection
{
get
{
if (connection == null)
{
//connection = new SqlConnection(conStr);
connection = new SqlConnection(Data.SqlConString);//新建一个连接对象
connection.Open();
}
if (connection.State == ConnectionState.Closed)//如果连接对象是关闭的,则将其打开
{
connection.Open();
}
if (connection.State == ConnectionState.Broken)//如果连接对象的连接断开了,现将其关闭再打开
{
connection.Close();
connection.Open();
}
return connection;
}
}

以上几种连接字符串都不行,包括将连接字符串写在webconfig
...全文
185 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyuen1 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nlsp60 的回复:]
C# code<connectionStrings><add name="StuassmanageConnectionString" connectionString="Data Source=PC-200911301058;Initial Catalog=Stuassmanage;User ID=sa;Password=123"
providerName="System.?-
[/Quote]
~~~
jadeface 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是使用 Integrated Security 方式登陆 SQL Server
但用户 PC-200911301058\Administrator 不存在或者没有访问 Stuassmanager 数据库的权限
nlsp60 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ronxh 的回复:]
换成Data Source=.试试看!
[/Quote]
试过的,结果都是一样
沉默味道ron 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换成Data Source=.试试看!
shangweidenglu 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把get访问器里面的代码删除了试下
nlsp60 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 baoxuetianxia 的回复:]
net start MSSQL$SQLEXPRESS
net start SQLWriter
net start clr_optimization_v2.0.50727_32
net start aspnet_state
net start SQLBrowser
这几个服务开启了么·
[/Quote]
什么意思?
baoxuetianxia 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
net start MSSQL$SQLEXPRESS
net start SQLWriter
net start clr_optimization_v2.0.50727_32
net start aspnet_state
net start SQLBrowser
这几个服务开启了么·
nlsp60 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shangweidenglu 的回复:]
connectionString="Data Source=PC-200911301058“

PC-200911301058换成localhost试下
[/Quote]
换成localhost/127.0.0.1/.这几种我都试过了但是都不得行
shangweidenglu 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public static SqlConnection Connection

连接定以成static好吗,我看sqlhelper里面都是动态的,直接using结束掉。
shangweidenglu 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionString="Data Source=PC-200911301058“

PC-200911301058换成localhost试下
cstester 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nlsp60 的回复:]
C# code<connectionStrings><add name="StuassmanageConnectionString" connectionString="Data Source=PC-200911301058;Initial Catalog=Stuassmanage;User ID=sa;Password=123"
providerName="System.?-
[/Quote]

吧 PC-200911301058 换成 IP。
nlsp60 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings>
<add name="StuassmanageConnectionString" connectionString="Data Source=PC-200911301058;Initial Catalog=Stuassmanage;User ID=sa;Password=123"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
踏雪听雨 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config的连结字串贴出来的看一下
手抓宝 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串问题吧,你那个串不是windows集成验证的么?为什么不在库中自己建个用户对象?
cyhcyhhychyc 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这[ 里看不出舒适问题

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧