VC保存EXCEL问题

joneli1986 2009-12-04 11:39:15
现在对一个已有的EXCEL文件进行操作,修改其中的一个单元格,但是最后保存时,弹出是否需要覆盖选项,这是我不希望看到的,请问如何屏蔽该选项,我的EXCEL是2003版。由于无人监控,修改的指令就不止一次,如果不立即保存的话,就会反复弹出信息的。而且退出时查看任务管理器,有一些EXCEL进程没关闭,网上的资料也不详细,往各位帮忙!
最好是直接修改单元格,什么都别弹出来
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyangcheng 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
app.SetDisplayAlerts(FALSE);这样就好了.
wangyangcheng 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为何我调了SetSaved(TRUE)后还是提示是否要保存的对话框?
joneli1986 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决,谢谢各位,m_ExlBook.SetSaved(TRUE);
m_ExlBook.Save();
m_ExlBook=m_ExlApp.GetActiveWorkbook();
aoyihuashao 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没研究过,

我的操作是直接覆盖源文件的~~~~


joneli1986 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题简单点,如何往一个打开的EXCEL中一单元格写数据,下次更改时,不要重新加载EXCEL?我把那些变量设为全局的,然后设置一BOOL型变量判断有没有加载过,在一全局函数中加载,但是这样程序就不能运行了
Dingnifei123 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 joneli1986 的回复:]
请问一楼如何直接覆盖源文件,反复覆盖时,不提示是否覆盖吗?我想跳过提示
[/Quote]
这样等于是改变Windows的操作方式,应该要改变“文件夹选项”里面的配置吧,
或者:

菜单栏-工具-选项-保存-保存自动恢复-每*分钟
你可以设成2分钟或者更短时间啊
joneli1986 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一楼如何直接覆盖源文件,反复覆盖时,不提示是否覆盖吗?我想跳过提示

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧