如何在执行查询的同时,显示一个GIF动画?

PantherJuly 2009-12-04 02:29:16
我用的C#做的winform程序,想在查询的同时显示一个GIF滚动条,代码如下:
//pictureBox1已经提前放在窗体上隐藏
private void btnCX_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.pictureBox1.Visible = true;
Application.DoEvents();

//
一大堆代码……
//

this.pictureBox1.Visible = false;
}
代码执行的结果是图片会显示,但是是静态图片,不动的;但是如果窗体运行时pictureBox1不是隐藏的,但图片是会动的!
请问是否要用多线程去做呢?希望各位大仙能给出详细代码!先谢谢了!
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai78 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加载后也面实时刷刷
PantherJuly 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗体运行时pictureBox1不是隐藏的,图片是会动的!
hero7086 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是会动的呀。。。。你的图片没问题吧。。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧