一个简单问题,关于RichTextBox中保留某行到某行,怎么做?

tianliang1 2009-12-04 02:34:30
比如一个RichTextBox中是这样的
1 dsf
2 dgsdgsdg
3 dgdg
4 dsgsg
5 sdljls
6 sdl
7 sld
8 sdl g
我怎么写代码保留5行到7行,大哥些,帮帮忙!!!通过一个筛选按钮来实现!
即结果是:
5 sdljls
6 sdl
7 sld
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianliang1 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥真厉害
INTTNY 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个按钮的事件里边写的就是调用我给你的那个函数就行了,像这样

button1_Click(..)
{
richTextBox1.Text = GetStringRange(richTextBox1.Text, 5, 7);
}
tianliang1 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么意思呀,看不懂
我的就是把数据填充到RichTextBox后,我有一个按纽事件,想只保留其中的5到7行,大哥些你们能说明白些吗?
INTTNY 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个函数,传入需要分行的值和从第几行到第几行就可以。

private string GetStringRange(string source, int from, int to)
{
System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream(Encoding.Default.GetBytes(source));
System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(ms);
StringBuilder sb = new StringBuilder(100);
int curPosition = 1;
while (curPosition++ < from)
{
reader.ReadLine();
}

while (curPosition > from && curPosition++ < to)
{
sb.Append(reader.ReadLine());
sb.Append(Environment.NewLine);
}

return sb.ToString();
}
tianliang1 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个大哥能帮帮我,小弟先谢谢!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧