怎样判断insert是否插入成功?

serchman 2009-12-04 05:13:29
$sys_temper -> add_system($id,$sys_name, $login_line,$index_line,$use_info,$pwd_info,$data_time);
$result = $dbconn -> execute_sql($sql);
if(!$result){
echo "failed!";
}else{
echo "insert successfully!";
}

这样为什么老显示 "failed"? 明明成功了? 请教各位一下...谢谢啦...
...全文
708 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
serchman 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
噢.我知道了...谢谢...
quansheng3510 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说清楚一点,到底数据库操作成功没有,你可以在没一行的后面加echo“××”;看问题到底是出在哪里
dzxccsu 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个execute_sql()方法返回的是什么类型的值?
serchman 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的sql语句写在另一个页面里了...这里只是调用 请各位帮帮忙哈..

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧