javascript实现验证码

henujava 2009-12-04 05:23:10
平时的登录验证码怎么实现的呢,是通过java的APPLET程序实现的吗?
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henujava 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!谢啦!
singlion 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.IOException;
import java.util.Random;
import javax.imageio.ImageIO;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

public class ImageVerifier extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 663333838518622898L;
//验证码图像的大小,最小50*20,建议保持比例
private static final int width = 100, height = 40;
private static final String allchar = "23456789" +
""+
"AaBbCcDdEeFfGgHhJjKkMmNnPpQqRrSsTtUuVvWwXxYyZz";
//0123456789
//AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnOoPpQqRrSsTtUuVvWwXxYyZz
public Color getRandColor(int fc, int bc) {
Random random = new Random();
if (fc > 255)
fc = 255;
if (bc > 255)
bc = 255;
int r = fc + random.nextInt(bc - fc);
int g = fc + random.nextInt(bc - fc);
int b = fc + random.nextInt(bc - fc);
return new Color(r, g, b);

}

public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse rep)
throws IOException, ServletException {
// 设置页面不缓存
rep.setHeader("Pragma", "No-cache");
rep.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
rep.setDateHeader("Expires", 0);
rep.setContentType("image/jpeg");
// 在内存中创建图象
BufferedImage image = new BufferedImage(width, height,
BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
// 获取图形上下文
Graphics g = image.getGraphics();
// 生成随机类
Random random = new Random();
// 设定背景色
g.setColor(getRandColor(200, 250));
g.fillRect(0, 0, width, height);
// 随机产生155条干扰线,使图象中的认证码不易被其它程序探测到
for (int i = 0; i < 50; i++) {
g.setColor(getRandColor(100, 200));
int x = random.nextInt(width);
int y = random.nextInt(height);
int xl = random.nextInt(width);
int yl = random.nextInt(height);
g.drawLine(x, y, x + xl, y + yl);
}
// 取随机产生的认证码(4位数字)
String sRand = "";
for (int i = 0; i < 4; i++) {
String rand = "" + allchar.charAt(random.nextInt(allchar.length()));
sRand += rand;
// 将认证码显示到图象中
g.setColor(new Color(random.nextInt(200), random
.nextInt(200), random.nextInt(200)));// 调用函数出来的颜色相同,可能是因为种子太接近,所以只能直接生成
g.setFont(new Font("dd", Font.PLAIN, new Random().nextInt(height/2) + 16));
g.drawString(rand, (width*11/50) * i + (width*6/50),
new Random().nextInt(height/2) + height/2);
}
// 将认证码存入SESSION
HttpSession session = req.getSession();
session.setAttribute("verify", sRand);
// 图象生效
g.dispose();
// 输出图象到页面
ImageIO.write(image, "JPEG", rep.getOutputStream());
}
}

草根醉秋意 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器端程序动态生成一个图片,然后输入到客户端
cntmi 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="a.jsp">
2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 也一样。
henujava 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx是什么格式啊
2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="verifyCode.aspx" ...>

然后在verifyCode.aspx里输出图像。asp, php 也一样。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧