关于MYSQL存储过程

dzxccsu 2009-12-04 05:23:24
一直以来写存储过程都是用的MSSQL,MSSQL写存储过程很方便,方便修改。
今天下午写MYSQL的存储过程想骂人了,非得在命令提示符下创建存储过程,创建以后又不能直接在命令行下修改,还得借助图形工具修改。我用PHPMYADMIN修改,一有错误就马上把我之前写的全删除了,郁闷!不知道各位有什么好的方法和工具!
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lee2K 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一直都用mysql4.x.还没涉及存储过程呢.哈哈.
ACMAIN_CHM 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,还是在命令行工具中进行修改。

你可以先 show create procedure proc_name;
把原来的贴到记事本,然后修改完后再直接创建就行了。
lenovor61i 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
丢个以前的列子上来

--
--存储过程 `dkpAddMember`
--
delimiter //
create procedure dkpAddMember(belong int,playerName varchar(16),playerClass varchar(16))
begin
declare a int;
select id into a from dkp_member where belongId=belong and name=playerName;
if a is null then
insert into dkp_member values('null',belong,playerName,playerClass,'','','');
end if;
end;//
delimiter ;
lenovor61i 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行吧,,多好啊,工具用多了不好,,
tony-杨 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 本地开发不用PHPMYADMIN很多年
骄傲青蛙 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个sql文件, 写好导入, 或写好再粘贴进去, 我也是这样的


还有 "我用PHPMYADMIN修改,一有错误就马上把我之前写的全删除了" 这个问题, 你点下面的有个 "back"


的连接, 可以返回, 不会删除你代码的, 如果没有, 那是你版本低点吧
tony-杨 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是用Mysql-front
只有少数情况下才用命令行
ruanchao 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]
找好点的工具呀,sqlyog不错。
[/Quote]

SQLYog应该比较合适
foolbirdflyfirst 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找好点的工具呀,sqlyog不错。
阿_布 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是直接在命令行下写的,先放到记事本中,有错误在记事本中修改再贴到命令行,哈哈。
dzxccsu 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
咋就没人来了呢?双休都跑了!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧