当输入框发生改变时,怎样才能将文本文件中所有相似的东西列到一个Label中

cnbuzai21 2009-12-04 06:06:02
哪位高手帮小妹解答一下啦,我是没太明白意思,就是怎么把文本文件里的东西弄到.NET中呢?解释一下啦
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给textbox添加 onblur事件
txt.Attibutes.Add("onblur","A(this.value)");;
在js函数里
document.getlElementByid("lbl").value="";
或innerhtml
路人乙e 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索当然非正则莫属
string ss = @"aaabbbccc
abcdabcd
eeeddd
ffffffgg";
string str = "ab d";
Regex reg = new Regex(str.Replace(" ",".*"), RegexOptions.IgnoreCase);

foreach (string s in ss.Split('\n'))
{
if (reg.Match(s).Success) Console.WriteLine(s);
}
实际操作中要对str进行比较复杂的处理
参考:
public static Regex PrepareRegex(string query)
{
//string[] words;
Regex r = null;

query = query.Trim().Replace(" ", " ");

StringBuilder sb = new StringBuilder();
// Replace Regex special characters, adding support for wildcards
sb.Append(EscapeRegexChars(query).Replace("\\*", ".*").Replace("\\?", "."));

if (query.StartsWith("\"") && query.EndsWith("\""))
{
// Exact phrase
sb.Remove(sb.Length - 1, 1);
sb.Remove(0, 1);
sb.Insert(0, @"\b(");
sb.Append(@")\b");
sb.Replace(" ", @")\b[\s\r\n]+\b(");
r = new Regex(sb.ToString(), RegexOptions.IgnoreCase);
}
else
{
sb.Insert(0, @"(\b(");
sb.Append(@")\b)");
sb.Replace(" ", @")\b)|(\b(");
r = new Regex(sb.ToString(), RegexOptions.IgnoreCase);
}
return r;
}
private static string EscapeRegexChars(string input)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder(input);
sb.Replace(@"\", @"\\"); // This must be done BEFORE all others
sb.Replace("~", @"\~");
sb.Replace("!", @"\!");
sb.Replace("\"", @""");
sb.Replace("(", @"\(");
sb.Replace(")", @"\)");
sb.Replace("[", @"\[");
sb.Replace("]", @"\]");
sb.Replace("{", @"\{");
sb.Replace("}", @"\}");
sb.Replace("/", @"\/");
sb.Replace("^", @"\^");
sb.Replace("$", @"\$");
sb.Replace("?", @"\?");
sb.Replace("+", @"\+");
sb.Replace("*", @"\*");
sb.Replace("#", @"\#");
sb.Replace(".", @"\.");
sb.Replace(":", @"\:");
sb.Replace("<", @"\<");
sb.Replace(">", @"\>");
sb.Replace("=", @"\=");
return sb.ToString();
}
cnbuzai21 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 楼 findcaiyzh(秋心)
谢谢哈,我觉得大概是明白勒,但是怎么具体实现找类似的字符串呢。我实在是菜鸟一只哈。
flyerwing 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lostfocus
十八道胡同 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把文本文件中的读入内存,在内存中模糊查找,然后给Label赋值
宝_爸 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是
输入框的OnLeave中,取得输入框的内容,去一个文本文件中找类似的字符串,将字符串读取到Label中。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧