网站后台页面上方的《您当前位置:XXX>XXX>XXX>XXX》这样的东东一般是怎么做的?

chongan_wang 2009-12-04 10:36:12
如题。,网站后台页面上方的《您当前位置:XXX>XXX>XXX>XXX》这样的东东一般是怎么做的?
因为它几乎每个页面都有,所以是不是应该用frame?还是iframe?
还有,一般是如何实现这个环节的? 比如,这里的位置怎么取法? 如果用框架,框架间的方法又是如何调用的?
好心的大哥请把这个采用的办法和实现流程大概描述下哈! 谢谢啦!
...全文
347 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heroshen1988 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bao110908 的回复:]
这种有个专门的名词称为“面包屑导航条”,可以到搜索引擎上去搜索相关内容。
[/Quote]
恩,正解,但是csdn的下载里搜索不到,搜导航条就行了,能找到很多
youtaoa 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单 站点名称》大类别》小类别

大类别
小类别1
小类别2
小类别3

站点名称是固定的

当点击大类别时: <a href="http://www.csdn.net/big1.htm">大类别</a> 超链接中的big1其中1为大类别id,通过此id获取类别的名称,然后显示出来,
小类别也是一样
当点击小类别时: <a href="http://www.csdn.net/small2.htm">小类别2</a> 超链接中的small2其中2为小类别id,通过此id获取用迭代获取大类别的名称,然后显示出来
youtaoa 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你个广告王

lu_zihua 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看 Struts2 的 插件:

Breadcrumbs Plugin — 取得所在站点的当前位置. (注:比如说,常常看见:首页 > 新闻频道 >新闻全名, 这个位置就叫 Breadcrumbs.),可以通过多种方式配置。
chongan_wang 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 youtaoa 的回复:]
其实很简单    站点名称》大类别》小类别

大类别
  小类别1
  小类别2
  小类别3

站点名称是固定的

当点击大类别时:  <a href="http://www.csdn.net/big1.htm">大类别 </a>  超链接中的big1其中1为大类别id,通过此id获取类别的名称,然后显示出来,
小类别也是一样
当点击小类别时:  <a href="http://www.csdn.net/small2.htm">小类别2 </a>  超链接中的small2其中2为小类别id,通过此id获取用迭代获取大类别的名称,然后显示出来
[/Quote]

你的办法我个人认为不大可取,你这样的页面名称是固定有规律的了,但是往往实际项目中,页面怎么会这么有规律地编号??
我认为还是采用数据库来存储需要的数据的解决办法比较可取啊。
chongan_wang 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 heroshen1988 的回复:]
引用 5 楼 bao110908 的回复:
这种有个专门的名词称为“面包屑导航条”,可以到搜索引擎上去搜索相关内容。

恩,正解,但是csdn的下载里搜索不到,搜导航条就行了,能找到很多
[/Quote]

搜到了 面包屑导航条 ,确找到的都是如何美化 如何设计(CSS美工设计方面的),没有找到如何实现的。也就是功能如何实现。
deific 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库实现
marmot_liu 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先明确你的面包屑导航的内容,然后才能觉得采用的方法。

一般比较中型以上的网站,面包屑都是用数据库建表存储来实现的
huangdh12 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的页面进行切换。。
handsome_huxiulei 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
手工.
Defonds 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有的是每一个 jsp 对应一个
有的是一个 jsp 搞定的,生成页面的时候,判断一下该走哪个了

tjb1216 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没写过,帮顶
howsun_zh 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XXX>XXX>XXX>XXX其实包含了好几层含义,例如:
1、分类11>分类11>分类111
2、网站名称 >> 频道 >> 模块 >> 分类|功能...

所以先要考虑系统架构中对模块的划分,划分清楚了,自然就好做了。
crazylaa 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般采用Iframe....点一个就加一个或减一个。。。
sinpinle 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里面存一个表用作表示页面名称和url对应,做的时候也就是和你取数据放在页面上显示一样
  • 打赏
  • 举报
回复
这种有个专门的名词称为“面包屑导航条”,可以到搜索引擎上去搜索相关内容。
xinlan1022 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是每个页面都写的,期待好的方法

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧