触发器的问题?

yuzhifu1 2009-12-05 11:06:26
字段fstatus,0代表未审核,1代表审核,审核时不触发的语句怎么写?谢谢!!!
CREATE TRIGGER icstockbill_005
ON icstockbill
FOR insert,update
AS
SET NOCOUNT ON
IF EXISTS (
select 1 from
(select a.fqty,a.ficmointerid,a.fitemid,a.fppbomentryid from icstockbillentry a
inner join inserted b on a.finterid=b.finterid and b.ftrantype=41 and b.fstatus=0
) t1
inner join ppbomentry t2
on t2.ficmointerid=t1.ficmointerid and t2.fitemid=t1.fitemid and t2.fentryid=t1.fppbomentryid
where (t1.fqty+t2.fseltranslateauxqty)>(t2.fauxqtymust+t2.fauxqtysupply)
)
BEGIN
ROLLBACK TRAN
RAISERROR('调拨数量不允许大于投料数量与补料数量之和!',18,18)
END
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujiang930 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧!
yuzhifu1 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢!
yuzhifu1 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是fstatus=1不执行触发操作。
yujiang930 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if update(fstatus) And (select fstatusFrom Deleted) = 0 and (Select fstatus from Inserted) = 1


不是很清楚你想怎么做,具的你根据语句自己改一下就行了
--小F-- 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
bancxc 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道又是k3
这几个表都混熟了
fa_ge 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
If Exists(SELECT 1 FROM icstockbill WHERE finterid=xxx AND fstatus=1)
Return
  • 打赏
  • 举报
回复
审核时不触发的语句怎么写

这句话怎么讲?

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧