DataGridView,如何获取选中行中某个单元格的值

xinloveminnie 2009-12-05 12:23:59

foreach (DataGridViewRow r in dgvSt.SelectedRows)//遍历用户选中行的集合
{
if (????)//未选中任何行
{
MessageBox.Show("请先选中要删除的行记录", "操作提示");
}
else
{
DialogResult dr = MessageBox.Show("确定删除当前选中行的学生信息吗?", "操作提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning);
if (dr == DialogResult.Yes)
{
if (r.IsNewRow == false)//让最后一行空白行,不被删除
{
dgvSt.Rows.Remove(r);

int i= ????;//这里要获取选中行中的第一个单元格(ID编号)的值,


SB.DelSt(i);//调用一个类 根据ID编号 在数据库中删除相应的行记录
}
}

}

}


各位帮我解决下代码中两处问号该怎么写
...全文
2065 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z_zhang1214 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.SelectedCells[0].Value.ToString()
xinloveminnie 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xinloveminnie 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上图说话:
http://hi.csdn.net/attachment/200912/5/2398540_1259988585ZM4G.jpg

图中两行数据是,条件查询出的数据,现在我想删除第一行,学生 李,选中行头整行被选中后,然后点删除按钮,删除当前选中行,并且根据当前行中的id编号值,从数据库中删除相应记录.

不是单元格单击的事件

现在就两个问题,1.怎么判断未选中任何行,2.获取选中行的id编号值
hhc123 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的代码啊
private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
在这里面干你的活就行了
}
tbinjiayou 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶……

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧