如何让一个div包含同一个样式,但又有自己的样式?

TG_Think 2009-12-05 08:06:31
我想让我的某些div同时包含这个样式,但又有自己独立的样式不过不直接写在页面里
.xxx:after {
content: ".";
display: block;
height: 0;
clear: both;
visibility: hidden;
}
...全文
186 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_maoqi 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

class可以多个类并列!通常后面的优先级较高.
RW1237 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ddcatlee 的回复:]
class="A  B"
[/Quote]学习中。
Judev 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以这么写啊 ,第一次看到,学习了
prince129 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#asd{
content: ".";
display: block;
height: 0;
clear: both;
visibility: hidden;
}
<div id="asd"></div>
那ID 来取?
yoyoyuye 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
font-size:16px;

写错了
yoyoyuye 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<style type="text/css">
.a{
color:red;
}
.b
{
font-szie:16px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="a b">不知道是不是这个意思,不写在页面里面,那么就写到css里面,调用。希望有用</div>
</body>
</html>
jwzdhxn 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到一点,谢谢啦!
TG_Think 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
class="A B"
这用法忘了在哪本书上看过,但一直没用。。。。
学了又忘,忘了又学丫。。。
sforiz 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
class="A B"
ddcatlee 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
class="A B"
lxiron 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了一下不行,还得div嵌套[Quote=引用 3 楼 lxiron 的回复:]
试着这样写一下,
定义了样式A,B
<div class="A,B"> </div>
[/Quote]
lxiron 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试着这样写一下,
定义了样式A,B
<div class="A,B"></div>
fengying111 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用嵌套的<div>,很经常用的
bhbhxy 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.A{这里写DIV总体样式}

.A .B{这里写DIV独立样式}

<div class="A">
<div class="B"></div>
</div>

这样子DIV既包含了A的样式,又有独立的样式B,它们为继承关系

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧