combobox 显示问题

coolio1 2009-12-05 11:04:25
请问如何在form中 设置一个combobox 然后从下拉列表中选择。根据不同的选择。显示不同控件?

例如:combobox 有三个值分别为 one two free 选择one的时候。出现1 个button 选择two的时候,出现2个button?

请不要用关于设置3个button。设置visible为false的方法。因为我选择某个值得时候会显示不止1个button这么少的。上面只是举例。谢谢
...全文
141 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nixiang12 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
意思 是不是通过 combobox的值 来创建多少个 控件
artren 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 artren 的回复:]
//按钮事件,如果用combobox也可以,关键是要取到值和名称
//然后根据取到的值和名称去显示所需要的
[/Quote]
组够你用了,不过你想再添加多几个,那数值就再多点也没有问题,只要你不嫌代码太长。
artren 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//按钮事件,如果用combobox也可以,关键是要取到值和名称
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
but1(ii,fname);
}
//然后根据取到的值和名称去显示所需要的
public void chushi(int j,string tname)
{
if(j==1)
{
label1.Text="询 问";
textBox1.Text=tname;
}
else if(j==2 || j==4)
{
if(j==2)
{
label1.Text="提 示";
pictureBox1.Visible=false;//这个设置可以显示你需要的图片
pictureBox2.Visible=true;
textBox1.Text=tname;
button1.Visible=false;
button3.Bounds=new System.Drawing.Rectangle(80,104,75,24);//还可以定义按钮的位置
button3.Text="确定";//还有定义的显示名称
}
else
{
label1.Text="错 误";
pictureBox1.Visible=false;
pictureBox2.Visible=false;
button1.Visible=false;
button3.Bounds=new System.Drawing.Rectangle(80,104,75,24);
button3.Text="确定";
}
}
else
{
label1.Text="询 问";
pictureBox2.Visible=false;
textBox1.Text=tname;
button1.Text="确定";
button3.Text="取消";
}
}
ityyccm 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,
artren 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看我在5楼发的代码
artren 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 coolio1 的回复:]
各位大哥都可能误解小弟的意思了。能否加我qq:13838453。我给你看看,你就知道了。
我想在同一个位置显示不同的控件,但是我不可能做很多个panel来显示。所以看看有没其他方法可以实现这样的

[/Quote]

pictureBox1我是放了两个
button1我也是放了两个,只是改变button1.Text的方式来改变按钮的名称
用button1.Bounds改变按钮的位置
我并没有放N多个按钮上去阿。
好好看看代码阿。
coolio1 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥都可能误解小弟的意思了。能否加我qq:13838453。我给你看看,你就知道了。
我想在同一个位置显示不同的控件,但是我不可能做很多个panel来显示。所以看看有没其他方法可以实现这样的
artren 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//取到的j就是对应下面你要执行哪个语句,tname当然就是显示名称
//在每一个if(j==数值)里你可以放N个控件的显示,不过不显示的控件你也要放进来 并显示为***.Visible=false;
//你需要显示出来的,设置为“ture”就可以了。
//并且你还可以定义显出出来的控件的名称,坐标,等等有关参数。
public void chushi(int j,string tname)
artren 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键的是“ii,fname”要取到,然后用这两个参数来执行“public void chushi(int j,string tname)”
artren 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是创建多少个控件,是用combobox的值 来显示多少个 控件。
notlikeGaoShou 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用面板啊看行不行
Sugar_Tiger 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用UserControl,把Button生成在UserControl上,然后把UserControl显示在Form上

[Quote=引用 2 楼 coolio1 的回复:]
不行。因为我combobox里面的值是读取数据库的。而且没个相应的值都要做一个不同内容的登记表。如果在web里面,就可以多个页面,但是我在winform里面,不可能弹出多个form吧?
[/Quote]
coolio1 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。因为我combobox里面的值是读取数据库的。而且没个相应的值都要做一个不同内容的登记表。如果在web里面,就可以多个页面,但是我在winform里面,不可能弹出多个form吧?
grzx2210 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自动创建Button就是了啊;设置Parent为窗体或者窗体容器控件里。在设置location等

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧