Oracle 格式化时间问题(又跑到sql版来麻烦 小F 姐 老乌龟 爱心 等人了)

guodong66 2009-12-06 11:26:40
1. 环境,Spring MVC + ibatis

2. 数据库字段设置
startDate (时间类型) startTime(时间类型)

实现单独的 日期类型对比 和 时间类型对比 查询

3. 由于采用工具生成sql xml文件和实体,所以实体的对应类型也是Date类型

现在要实现对日期 , 和时间的存储 , 及查询 应如何格式化存储?

方案1.

SimpleDateFormat 格式化日期类型为 YYYY-MM-DD 格式 , 存储和 区间查询没有问题

但如果采用这种格式化方式, 时间类型 HH:mm:ss 格式化后是这样 Thu Jan 01 13:31:12 CST 1970 ,但存储 1970-1-1 13:31:12就成这样了,使用区间查询会有问题。

方案2.
日期类型依旧没有问题
但时间类型
to_date('','YYYY-MM-DD hh24:mm:ss') 只能格式化成这样了,没发现能直接格式化存储为时间的,如果格式化成这样还需要修改实体类的数据类型为String ,不知道这样会不会有问题,还是有其他更好的解决办法??

...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guodong66 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 , OK 我改实体 弄下。
--小F-- 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guodong66 的回复:]
一般SQL下怎么解决呢? 是不是处理时间类型的时候  一般实体都用String 类型啊?
[/Quote]
varchar()

.net中可以string搞定
guodong66 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般SQL下怎么解决呢? 是不是处理时间类型的时候 一般实体都用String 类型啊?
--小F-- 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL的select convert(varchar(10),getdate(),120)
--小F-- 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的不会啊
如果是SQL的话就好说了

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧