string”隐式转换为“System.Data.SqlClient.SqlParameter”

jiyongxing2006 2009-12-06 02:12:31
cmd.Parameters["@addtime"] = DateTime.Now.ToString();
cmd.Parameters.Add("@click", SqlDbType.Char, 10);

字段addtime类型是datetime 8。
执行存储过程时,提示


编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0029: 无法将类型“string”隐式转换为“System.Data.SqlClient.SqlParameter”

源错误:



行 42: cmd.Parameters ["@content"].Value =content ;
行 43: cmd.Parameters.Add("@addtime", SqlDbType.DateTime, 8);
行 44: cmd.Parameters["@addtime"] = DateTime.Now.ToString();
行 45: cmd.Parameters.Add("@click", SqlDbType.Char, 10);
行 46: cmd.Parameters["@click"].Value = "1";



高手帮忙看下怎么解决的。刚用存储过程,小弟先谢了~~
...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Parameters["@addtime"].Value = DateTime.Now;
我姓区不姓区 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Parameters["@addtime"].Value = DateTime.Now.ToString();
diandian82 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加.value
附登陆代码: using System; using System.Drawing; using System.Collections; using System.ComponentModel; using System.Windows.Forms; using System.Data; using System.Data.SqlClient; namespace 图书馆管理信息系统 { /// /// Form1 的摘要说明。 /// public class login : System.Windows.Forms.Form { private System.Windows.Forms.Label label1; private System.Windows.Forms.Label label2; private System.Windows.Forms.Label label3; private System.Windows.Forms.Button button1; private System.Windows.Forms.Button button2; private System.Windows.Forms.Button button3; private System.Windows.Forms.TextBox userid; private System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1; private System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter sqlDataAdapter1; private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand1; private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlInsertCommand1; private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlUpdateCommand1; private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlDeleteCommand1; private 图书馆管理信息系统.DataSet1 dataSet11; private System.Windows.Forms.TextBox textboxpass; /// /// 必需的设计器变量。 /// private System.ComponentModel.Container components = null; public login() { // // Windows 窗体设计器支持所必需的 // InitializeComponent(); // // TODO: 在 InitializeComponent 调用后添加任何构造函数代码 // } /// /// 清理所有正在使用的资源。 /// protected override void Dispose( bool disposing ) { if( disposing ) { if (components != null) { components.Dispose(); } } base.Dispose( disposing ); } #region Windows 窗体设计器生成的代码 /// /// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改 /// 此方法的内容。 /// private void InitializeComponent() { System.ComponentModel.ComponentResourceManager resources = new System.ComponentModel.ComponentResourceManager(typeof(login)); this.label1 = new System.Windows.Forms.Label(); this.label2 = new System.Windows.Forms.Label();

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧