关于提交前的判断,

wsine 2009-12-06 02:29:27
有一个文本框, <textarea>, 其中输入的字符不能超过100个字符:1个汉字算2个字符,半角的英文字母、数字、标点符号算1个字符,全角的算2个字符。在输入的时候,在输入框的右侧提示一共还可以输入多少字符,随着输入,这个数字应该是变化的,当输入的字符超出100个字符的时候,这个地方的提示变成红色的字体提示,提示还可以输入负的XX个字符,说明已经超XX个了字符了。 注意输入半角的"{" 或"}" 不计算,比如还可以输入3个字符,输入一个"{"或"}"时,依然还可以输入3个其他字符.


这个功能是在提交前的判断,也是帮助客户在输入的时候,对输入的内容长度有个明白的了解。请高手指教个代码,谢谢!
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsine 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码不管用,随便输入{或},只有第一个不计算,其他的都给计算了
wsine 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
anbs01 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是给你解答过了吗?怎么又开了个贴还问?
starwalker 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function Count(obj)
{
sp = document.getElementById("aa");

var txt = obj.innerText;
txt = txt.replace(/[^\x00-\xff]/ig, "aa");
txt = txt.replace("}", "");
txt = txt.replace("{", "");

leftNum = 300 - txt.length;

if (leftNum < 0) {
sp.style.color = "red";
}

sp.innerText = leftNum;
}

</script>
</head>
<body>
<textarea id="ta1" onkeyup="Count(this)"></textarea>
<div>还可以输入 <span id="aa">300</span> 个字符</div>
</body>
<html>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧