【求助】c#的内存不足问题

qlf2008 2009-12-06 04:21:37
在搞一个缩略图的时候,就出现这个问题了!到网上也查了一下,说对象要及时清除,不然还是会占用内存的,即使有内存回收机制!于是我一个一个的对象查看,用好的对象都给dispose掉了,不过还是不行啊!稍微小点的图片打的开,不过才800多K的图片就打不开了!有没有遇到过这种情况啊,怎么解决的?
...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huhulala12345 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调GC.Collect()试试
卧_槽 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
picture[n]
关键在这个n有多大.
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用.net 1.1开发的时候做缩略图也曾出现过楼主所说的情况
但是偶发事件,程序要跑若干小时后才可能发生

后来升级到2.0以后就没出现过..
xue12300 2009-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
10000*10000以上的怎么办?
qlf2008 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:

/// <summary>
/// 生成缩略图并显示
/// </summary>
/// <param name="path">要缩略的图片地址</param>
/// <param name="Form">传过来的主窗口,用来应用picturebox控件</param>
private static void ZoomOutShow(string path,Form form1)
{
//定义的picturebox控件数组,用来显示缩略图
picture[n] = new PictureBox(); //n是正在查看的图片的序号,所有的图片路径已经
//放在循环链表中了

picture[n].SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage; //设置显示的模式
picture[n].Image = Image.FromFile(path);
picture[n].Width = 40;
picture[n].Height = 50;
picture[n].Left = 45*(n +1); //图片的高度不变,宽度依次增大
picture[n].Top = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - 65;
form1.Controls.Add(picture[n]); //将图片加到picturebox控件中去
}



[Quote=引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:]
800K不大呀
请帖相关代码,和详细的异常信息。
[/Quote]
cymandhxl 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我相信以楼主的智商这么点问题应该游刃有余啊
宝_爸 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
800K不大呀
请帖相关代码,和详细的异常信息。
cuike519 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好贴点代码,你是怎么显示(或者说装载)图片的?

wuyq11 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
800多K图片不大
是否生存期内,就清除了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧