深入阐述“跨平台”,高手进。

hherima
博客专家认证
2009-12-06 05:25:01
对“跨平台”一直停留在字面意思,没有深入思考!

网上搜了一内容,http://baike.baidu.com/view/469855.htm解释地都一样。

想听听大家见解!
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台有2种:
一种像java这样的解释性的。
另一种就是Qt那种一次编写,多次编译。其实就是根据不同的平台封装不同的调用。
jackyjkchen 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是字面意思,别把跨平台神化了,跨平台越好速度越慢
老邓 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 do_fork 的回复:]
脚本: 不用编译,到处运行
[/Quote]
那也得有脚本的解释器啊。
老邓 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了:
和:一次编译,到处运行 ==》还有swf文件(flash),以及将来的AIR等。一样的原理。
do_fork 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本: 不用编译,到处运行
hua_zhixing_ 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 loaden 的回复:]
和:一次编译,到处运行 ==》Java语言的跨平台,依赖虚拟机
[/Quote]
Java这么强啊!我们将会学。
老邓 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分:一次编码,到处编译 ==》C++等非Java语言要跨平台的唯一选择
和:一次编译,到处运行 ==》Java语言的跨平台,依赖虚拟机
老邓 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跨啥?

Windows
Unix
Mac
基本上是这三个主要的平台体系。
分:一次编码,到处编译
和:一次编译,到处运行
都叫跨平台。

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧