wpf中slider控件的问题

kingdom1000 2009-12-06 08:49:31
我做的一个wpf应用程序 里面需要做一个slider控件 拉动的时候地图可以放大缩小 比如说 往右拉是放大 左拉是缩小 我已经做好了放大和缩小地图的函数假设为fd() sx() 而且我需要在slider控件上显示4个刻度 分别表示地图的缩放比例是100% 150% 200% 250% 急 希望大家能告诉我属性如何设施 或者从前台或者后台用c#如何实现 希望高人指点 或者联系qq214929973
我所有的分都给你 。。
...全文
650 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crackdung 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你用整套组件,看看这个,很有名的。这是一个for wpf代表作


网站




my blog
http://ufo-crackerx.blog.163.com/
asd03055zx 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<Slider Name="slider1" Width="100"
Orientation="Horizontal" HorizontalAlignment="Left"
IsSnapToTickEnabled="True" Minimum="1" Maximum="2.5"
TickPlacement="BottomRight" TickFrequency="0.5"
AutoToolTipPrecision="1" AutoToolTipPlacement="BottomRight"
IsDirectionReversed="False"
IsMoveToPointEnabled="False" LargeChange="0.5" ValueChanged="slider1_ValueChanged" />



/// <summary>
/// Window1.xaml 的交互逻辑
/// </summary>
public partial class Window1 : Window
{
public Window1()
{
InitializeComponent();
}

private void slider1_ValueChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<double> e)
{
地图大小变化(this.slider1.Value);
}

private void 地图大小变化(double value)
{
//处理地图大小变化
//value的值是1-2.5,可以根据value的值控制地图变化
}
}
wangfeiwd 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Properties
____________________
Common properties
______________________
Maximum 2.5
TickFrequency 0.625
Tickplacement BottomRight

这样就显示4个刻度 Maximum 和 TickFrequency 控制的
qweqwe420379024 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件并不是确切数!而是用(0-1)来表示的百分比值!0代表最小 1代表最大;你想要有4个刻度!额!我忘记还有一个属性叫什么名字了,但是应该设置成0.25就可以了!
fyanglexh 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 对象缩放处理
/// </summary>
/// <returns></returns>
public static TransformGroup ObjectTransform(double _rate, bool _f)
{
ScaleTransform _st = new ScaleTransform();
TransformGroup _tr = new TransformGroup();
if (_f == true)
{
_st.ScaleX = -_rate;
_st.ScaleY = _rate;
_tr.Children.Add(_st);

}
else
{
_st.ScaleX = _rate;
_st.ScaleY = _rate;
_tr.Children.Add(_st);
}
return _tr;
}


请参考
wjy217213 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉了,哥们儿帮你顶起来!
Mirana_NightShade 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wuyq11 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qqzeng-ip 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧