把照片的路径存到数据库中

C1987hen 2009-12-06 09:56:43
如何通过JSP页面把D:\picture中的照片的“路径”存到mysql中,大家帮帮忙,这关系到小弟的期末成绩!
最好有个样例代码
...全文
181 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhey314 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:
<form name="form1" action="/photo/slt_uppic.jsp?photoid=<%=photoid%>&checkid=1" method="post" enctype="multipart/form-data">
<div id="files"><input type="file" name="file1" /></div>

servlet:
mySmartUpload.initialize(this.getServletConfig(),request, response);
try {
//mySmartUpload.setAllowedFilesList("rar,htm,html,jar");//设置允许上传的文件
mySmartUpload.setDeniedFilesList("exe,jsp,asp");//禁止上传的文件
//mySmartUpload.setDenyPhysicalPath(true); //拒绝物理路径
mySmartUpload.setMaxFileSize(512*1024*1024);//设置允许上传文件最大为 bytes
mySmartUpload.setTotalMaxFileSize(500000000);//一次上传文件大小最多不超过5000000bytes
mySmartUpload.upload();
com.jspsmart.upload.File myFile = mySmartUpload.getFiles().getFile(i);
// String fileName = myFile.getFileName();
// String path=myFile.getFilePathName();
String ext=myFile.getFileExt();
String newFileName=times+i+"."+ext;
//获取用户的相册
// Photoid=456;
String picture_luj=SaveURL.trim()+newFileName.trim();

//保存相片的路径是相册的路径加上相册的名称
myFile.saveAs(picture_luj,mySmartUpload.SAVE_PHYSICAL);
// String ext= myFile.getFileExt(); //取得后缀名
sqlstr.setLength(0);
sqlstr.append("insert into dto_photo_property(Picid,Shoot_time,Camera_brand,Camera_model,Iso_speed,Aperture,");
sqlstr.append("Focal_length,Shutter_speed,Exposure_time) values(").append(picid).append(",'");
sqlstr.append(pr.getStringValue("Shoot_time")).append("','").append(pr.getStringValue("Camera_brand")).append("','");
sqlstr.append(pr.getStringValue("Camera_model")).append("',").append(pr.getIntValue("Iso_speed")).append(",'");
sqlstr.append(pr.getStringValue("Aperture")).append("','").append(pr.getStringValue("Focal_length")).append("','").append(pr.getStringValue("Shutter_speed")).append("','");
sqlstr.append(pr.getStringValue("Exposure_time")).append("')");
sql=sqlstr.toString(); java.io.File file =new java.io.File(picture_luj);

大概这样,自己看看
liuyar 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
课上不用功, 考试就发蒙.
C1987hen 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用blob我会,就是因为占太多空间。所以想用路径!
sun_abc 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
保存个大对象也可以啊,Blob
不过图片多了就不好了,还是弄那个文件系统吧
C1987hen 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="insert into goods (name,price,content,account,image) values(310,1777,520,1,'picture/"+i+"')";(我用相对路径这样存就可以)
String sql="insert into goods (name,price,content,account,image) values(310,1777,520,1,'D:/jsp/picture/"+i+"')";这样就会出错
java_running 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 c1987hen 的回复:]
如何通过JSP页面把D:\picture中的照片的“路径”存到mysql中,大家帮帮忙,这关系到小弟的期末成绩!
  最好有个样例代码

[/Quote]

汗 过......
chao121 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String meetingImage = "";//获取图片在服务器上的保存路径
FileUploadCommon upload = new FileUploadCommon(request); // 创建文件上传对象
File saveDir = new File(getServletContext().getRealPath("/")+ "uploads"); // 文件保存目录
upload.setAllowedMaxLength(1024 * 1024); // 设置单个文件允许上传的最大尺寸,不设置则不限制
upload.setAllowedExtension(new String[] { "jpg", "jpge", "gif", "png" }); // 设置允许上传的文件类型,不设置则不限制
try {
upload.acceptData(); // 接收提交数据
List<UploadFile> uploadFileList = upload.getUploadFile(); // 获取所有上传的文件
for (UploadFile uf : uploadFileList) {
uf.setFileName("uploadFile_" + uf.getFileName()); // 设置保存文件名称,不设置则使用源文件名
uf.save(saveDir); // 保存文件至指定目录
meetingImage = "E:/workspace/meetingServlet/meetingservlet/uploads" + "/" + uf.getFileName();
System.out.println("=================="+meetingImage);
}
im110 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路径就是一个字符串,直接存进数据库就行了。
longtenggdf 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="File1" type="file" /><input id="btAdd" type="button" value="Add" onclick="alert(document.getElementById('File1').value);" />
获得值了,传到后台去就可以了。
caryyu 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路径用相对路径吧

图片名称产生策略是怎样的

caryyu 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20091125/16/2e8bf8ec-8390-4dcf-bc27-b8398696a634.html 向大家推荐几本好书!! 软件工程方面的

http://topic.csdn.net/u/20091202/16/c3242b3f-b702-43a8-b6c8-6b11ab48a3c0.html?seed=1801029888&r=61644641#r_61644641 2009互联网大会交流--网易内部培训资料

http://download.csdn.net/source/1872742 2009年移动面对电信的应对策略
http://download.csdn.net/source/1872730 3G基础学习资料--通俗易懂
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的路径可以获取到吧?,直接把这个路径插到数据库就可以了。
duqiancheng 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片上传到你指定的路径,再把路径存数据库
xiaoyoozwx 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="" id="">
直接可以在后台或页面脚本取得绝对路径
nan_jiang_ 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需求不清,你没发现没人回答么

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧