使用struts2标签要哪些jar????

pywepe 2009-12-06 10:54:43
struts2烦死了 把官网上下的lib全部导进去tomcat报错打不开

所以在网上找搜了一些解决办法,jar精简了很多,不管怎么样struts2能用起来了


但是 <@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" >后 也不能使用struts2标签 不知道是怎么回事

高手来帮忙....使用struts2标签 到底要哪些jar ??
...全文
4359 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
風清揚 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
18楼正解,<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %> 就可以了.
qq1272692827 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要有十个包吧
tnt2004008 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
freemarker-2.3.16.jar
这个包提供的是struts2的标签库
pywepe 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 redlotus_lyn 的回复:]
struts2.1.6以前版本:

commons-logging.jar
ognl.jar
xwork.jar
struts2-core.jar
freemarker.jar

struts2.1.6版本及以后版本:

commons-logging.jar
ognl.jar
xwork.jar
struts2-core.jar
freemarker.jar
commons-io.jar
commons-fileupload.jar

注:版本号根据选择版本而定。
[/Quote]

我按你说的做 可以了 谢谢了
bayougeng 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml 没有taglib标签

你不会自己写一个么?非要已经有你才会往里面填东西是吧?
我告诉你要写taglib标签,你至少应该去baidu一下,看看这个标签是干什么的吧?
guodong66 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
commons-logging-1.0.4.jar
ognl-2.7.3.jar
xwork-core-2.1.6.jar
struts2-core-2.1.8.1.jar
freemarker-2.3.15.jar
最少使用者5个就可以,已经包换标签的包了。
pywepe 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bayougeng 的回复:]
1.web.xml中:
XML code<taglib><taglib-uri>/struts-tags</taglib-uri><taglib-location>/WEB-INF/struts-tags.tld</taglib-location></taglib>
2.struts2-core-2.x.x.jar/META-INF/struts-tags.tld这个文件copy到WEB-INF里(这一步好像可以省略,但我没有验证过)。
3.jsp上部:
<%@ taglib uri ="/struts-tags" prefix ="s" %>

web.xml文件中的 <taglib>标签,就是用来告诉web容器,你用了哪些标签库,他们的tld文件在哪。只有找到了tld文件,容器才能解析标签。
[/Quote]

web.xml 没有taglib标签
redlotus_lyn 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2.1.6以前版本:

commons-logging.jar
ognl.jar
xwork.jar
struts2-core.jar
freemarker.jar

struts2.1.6版本及以后版本:

commons-logging.jar
ognl.jar
xwork.jar
struts2-core.jar
freemarker.jar
commons-io.jar
commons-fileupload.jar

注:版本号根据选择版本而定。
bayougeng 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.web.xml中:
	<taglib>
<taglib-uri>/struts-tags</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-tags.tld</taglib-location>
</taglib>

2.struts2-core-2.x.x.jar/META-INF/struts-tags.tld这个文件copy到WEB-INF里(这一步好像可以省略,但我没有验证过)。
3.jsp上部:
<%@ taglib uri ="/struts-tags" prefix ="s" %>

web.xml文件中的<taglib>标签,就是用来告诉web容器,你用了哪些标签库,他们的tld文件在哪。只有找到了tld文件,容器才能解析标签。
佐佐吉牧 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解释哈
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2-core-x.x.x
xwork-x.x.x
freemarker-x.x.x
commons-logging-x.x.x
ognl-x.x.x
cqhweb 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp-serverlet.jar
pywepe 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoye2892 的回复:]
Struts 2基本jar包
commons-logging-1.0.4.jar
ognl-2.7.3.jar
xwork-core-2.1.6.jar
struts2-core-2.1.8.1.jar
freemarker-2.3.15.jar
commons-io-1.3.2.jar
commons-fileupload-1.2.1.jar
[/Quote]

你这里说的包比我导入的多了一个 commons-io-1.3.2.jar

但我想知道 struts2标签要哪个jar 或都在哪个jar里
R281192309 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" >

是不是语法写错了。这样试试:
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
bayougeng 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 yulu0214 的回复:]
引用 6 楼 bayougeng 的回复:
1.web.xml中:
XML code <taglib> <taglib-uri>/struts-tags </taglib-uri> <taglib-location>/WEB-INF/struts-tags.tld </taglib-location> </taglib>
2.struts2-core-2.x.x.jar/META-INF/struts-tags.tld这个文件copy到WEB-INF里(这一步好像可以省略,但我没有验证过)。
3.jsp上部:
  <%@ taglib uri ="/struts-tags" prefix ="s" %>

web.xml文件中的 <taglib>标签,就是用来告诉web容器,你用了哪些标签库,他们的tld文件在哪。只有找到了tld文件,容器才能解析标签。

不需要再web.xml里面定义tag,struts2默认了
[/Quote]
啊,我一直以为是要自己写taglib的。受教了。
xujun614 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts 2基本jar包
commons-logging-1.0.4.jar
ognl-2.7.3.jar
xwork-core-2.1.6.jar
struts2-core-2.1.8.1.jar
freemarker-2.3.15.jar
yulu0214 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bayougeng 的回复:]
1.web.xml中:
XML code<taglib><taglib-uri>/struts-tags</taglib-uri><taglib-location>/WEB-INF/struts-tags.tld</taglib-location></taglib>
2.struts2-core-2.x.x.jar/META-INF/struts-tags.tld这个文件copy到WEB-INF里(这一步好像可以省略,但我没有验证过)。
3.jsp上部:
<%@ taglib uri ="/struts-tags" prefix ="s" %>

web.xml文件中的 <taglib>标签,就是用来告诉web容器,你用了哪些标签库,他们的tld文件在哪。只有找到了tld文件,容器才能解析标签。
[/Quote]
不需要再web.xml里面定义tag,struts2默认了
whereusejava 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的已经比较全面了
pywepe 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bayougeng 的回复:]
web.xml 没有taglib标签

你不会自己写一个么?非要已经有你才会往里面填东西是吧?
我告诉你要写taglib标签,你至少应该去baidu一下,看看这个标签是干什么的吧?

[/Quote]

可能你不理解我说的没有是什么意思 xml dtd没有定义呀

<web-app version="2.4"
pywepe 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bayougeng 的回复:]
web.xml 没有taglib标签

你不会自己写一个么?非要已经有你才会往里面填东西是吧?
我告诉你要写taglib标签,你至少应该去baidu一下,看看这个标签是干什么的吧?

[/Quote]

你这个方法不常规
加载更多回复(1)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧