CToolBar工具栏左上角怎么是透明色?

yjukh 2009-12-07 09:52:36
也不知道怎么搞的,打开程序后左上角就有一片透明色,但如果通过“查看”取消显示“工具栏”,再点一次显示出来后,就又没有了。
这是怎么回事呢??
有没有哪位遇到过,怎么解决?谢谢!

透明的左上角:


正常的左上角:
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjukh 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是6.0
楼上的方法比较有效!
我本来的解决方法的:
先用函数ShowControlBar把状态栏隐藏,定时一会再显示,虽然能解决,但显得比较罗嗦。
sb3day 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,解决方法是: if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, 0, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP ....

看,把第2个参数设成0

reneeland 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是VC6.0吗?我也只在VC6.0中遇见过这种问题,同意楼上的,换IDE吧~~~呵呵!
DavidHsing 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个问题俺也发现过,似乎是老版 VC 的 bug
后来换新的 VS2008 就没事了。

VS2005 好像也存在这个问题。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧