$$$Clistctrl绑定Cimaglist问题

hnzlk 2009-12-07 10:24:42
绑定imagelist后,
m_ImageListThumb.Create(100, 75, ILC_COLOR32, 0, 1);
GetItemRect(i, &rectItem, LVIR_BOUNDS);

发现rectItem要比实际图片的width大许多,比如图片的宽度是100,那么GetItemRect的时候,width=140,太宽了,我想在点击item的时候在图片周围画一个边框,怎么使item的宽度减小呢?

难道还要自己判断边框范围,按自己的Rect来绘边框?
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnzlk 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我顶一下。
hnzlk 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道啊,这两个参数的区别只是高度不同而已,高度是正确的,主要是宽度,点击item的时候,它就是响应在这个区域内的。
mmilmf 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GetItemRect(i, &rectItem, LVIR_BOUNDS); 第3个参数使用LVIR_ICON
这样获得是图标的矩形大小,而你使用的是整个项的大小
hnzlk 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧