子窗口动态创建响应消息的问题

春天到了冬天还远吗 2009-12-07 11:48:01
有一个ocx CMyOcx可以把他当成Cwnd,我想处理它的一些鼠标消息

于是我新建一个类CCustomOcx继承自CMyOcx,在里面处理处理鼠标消息(鼠标移动)

但是在使用时却出现问题。我在对话框上放置该ocx,用向导添加CMyOcx类型的变量,并手动的将CMyOcx改为CCustomOcx,此时该ocx能响应该消息。但我动态的创建一个CCustomOcx变量时,就不能响应消息呢。

我猜在OnCmdMsg中转发一下应该能解决我的问题,但我还是想知道为什么会这样
...全文
140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
....
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 erdgzw 的回复:]
鼠标按下的消息能响应吗?
[/Quote]
在界面上创建的能响应
动态创建的就没法响应
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
囧~~~
_JeffreyWu 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
erdgzw 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标按下的消息能响应吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
刚重载了一个CButton,就不会出现这种问题,为什么会有这种问题呢
  • 打赏
  • 举报
回复
消息映射 是在CCustomOcx处理的

手动创建就一个Create

Dingnifei123 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是消息没有映射上?

仔细查看代码,看和手动创建的有什么不同,
  • 打赏
  • 举报
回复
现在人多 再顶下
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 erdgzw 的回复:]
动态创建的代码有问题吧
[/Quote]
都正常显示了。。。

aa.Create("", WS_CHILD | WS_VISIBLE,CRect(0,0,100,100), this, 1003);
erdgzw 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建的代码有问题吧
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧了。。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧