宁错杀勿遗漏 运营商扫黄极端手段触及法规限定

ptwhite 2009-12-07 01:20:10
12月2日消息,新一轮的打击淫秽色情手机网站的行动,因为媒体的高密集度曝光,而进一步升级。

  移动:宁错杀勿遗漏

  搜狐IT获悉,被央视直接曝光的中国移动下属公司上海移动,早前发出紧急通知,通知称“自2009年11月26日早8点将对所有服务器IP封查。

”有网站站长向搜狐IT表示,作为正规的网站,因为中国移动打击淫秽色情手机网站而受到牵连,很是不公平,“作为正常支付和缴纳IDC及宽带费的公司,我们的正当权益没有得到保障。”有站长向搜狐IT反映称。

  上海移动在这份“关于上海移动怒江机房的紧急通知”中称,将对上海移动怒江机房所有服务IP查封,而需要解封,则个人客户必须“提供服务器用户民和密码,身份证复印件、签订互联网安全承诺书”;企业客户必须“提供服务器用户名和密码、提交公司营业执照复印件、签订互联网安全承诺书”;此外,该紧急通知并没有明确提交这些资料之后,何时对封查IP地址进行解封,仅表示将“逐批解封IP”。

  有和上海移动怒江机房合作的IDC供应商告诉搜狐IT,“其实是从11月19日就开始封IP的动作了,但是在26日出现全面封停,是我们没有想到的。”就在之前一天,11月18日,央视手机色情网站相关报道中,明确提到了上海移动怒江机房。

  据上海移动公布的相关资料,上海移动怒江机房总面积约为2000平米,设有机架250个以上。并且,其门禁系统控制采用即被设定和身份识别,主控室更是需要掌纹识别正确方可进入。机房内部所有网络头柜机架均有密码锁,只有管理人员才能打开机架完成跳线。“但是在内容控制方面,确实是不需要通过移动机房,网站管理人员可以直接控制的。”该人士对搜狐IT表示,“我们现在感到不可理解的是,中国移动的自查自纠,怎么就变成了不分青红皂白的全面封杀。现在我们已经准备将网站移出上海,转往浙江的IDC。”该人士称。

  搜狐IT了解到,在媒体曝光以后,上海移动相关领导曾亲临怒江机房,现场部署工作,并最终导致全面封停IP的决定产生。

  电信:极端方式回避企业责任

  同样的情况,不仅发生在中国移动,12月2日,中国电信景德镇分公司发出通知,称“因机房出现涉嫌淫秽色情信息的网站,造成重大影响”,将终止与所有IDC业务的合作协议,并要求所有客户在12月5日前将托管于景德镇电信IDC机房的所有服务器和网络设备“全部下架并搬离机房”,“12月5日,我公司将停止所 有租用的IP和接入服务”,江西景德镇电信在公告中称。

  但根据《中华人民共和国电信条例》规定:电信业务经营者应当依法经营,遵守商业道德,接受依法实施的监督检查(第四条);电信业务经营者应当及时为需要通过中继线接入其电信网的集团用户,提供平等、合理的接入服务。未经批准,电信业务经营者不得擅自中断接入服务(第三十八条);无正当理由拒绝、拖延或者中止对电信用户的电信服务(第四十一条第四款)。

  江西景德镇电信作为当地最具固定网络普遍服务能力的运营商,承担社会普遍服务的职能,仅以“机房出现涉嫌淫秽色情信息的网站,造成重大影响”为由,就停止所有IDC业务,进而以极端方式简化和回避自查自纠的企业必要责任,对于其客户而言,有失公允,同时也违背相关法规的限定。

联通:加入“全面封停IDC”行列

搜狐IT还获悉,中国联通日前也加入至“全面封停IDC”的行列中,这也由此引发继年初大面积封停互联网站以来的另一波互联网站、尤其是非商业性互联网站封停的第二波高潮。

据悉,目前正在关闭的IDC,主要有中国联通上海漕河泾机房、浙江金华机房、北京亦庄部分机房、河北省部分机房等。

同时,上海电信漕宝路电信、浙江金华电信、浙江绍兴、江苏电信部分机房、安徽合肥电信IDC机房,以及上述江西景德镇电信机房等,也正在逐步封停IP地址。
...全文
394 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chjin 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 candcplus 的回复:]
移动电信的高层在保官吧。。什么服务质量信誉都不重要,只要保住官,一年就有不菲的收入。
[/Quote]


真是狗日的,

现在的很多事情,真是没王法了,怎么没人,,,,,
river80 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的华为手机,新机子连按三个键就开始提示下载美女图片了,这是谁的错?
很多都是手机商集成了一些应用程序在里边,并且普通用户无法删除这些应用程序!
这个世界只在乎你弄到钱没有,不在乎你弄钱的方式!
supertitan94 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
友情Up
flyskytoday 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
千奇百怪的事在这里都可以发生
神奇的国家神奇的土地~
我们因神奇而骄傲
belie2008 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
周公 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 phf0313 的回复:]
csdn推荐怎么老出来这种结贴率N低的帖子?管理员脑子灌水了?
[/Quote]
分真有那么重要吗?

说实在话,我的被封过一天,幸好提前将网站的wap功能去掉了逃过一劫。
有点将洗澡水连同孩子一起倒掉的感觉。
jeff_nie 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这结帖率!!!
phf0313 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn推荐怎么老出来这种结贴率N低的帖子?管理员脑子灌水了?
annjoy303 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
noviceCJ 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
shygj 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 candcplus 的回复:]
移动电信的高层在保官吧。。什么服务质量信誉都不重要,只要保住官,一年就有不菲的收入。
[/Quote]
yes
嗷嗷叫的老马 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
NND,我也是,被停半个月了!!!
jspadmin 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,我的站,停了快半个月了。
yang677888 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 帮顶
CandCplus 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
移动电信的高层在保官吧。。什么服务质量信誉都不重要,只要保住官,一年就有不菲的收入。
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
sunshinexrain 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忍气吞声
xh308 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。
lee80705041 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sf

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧