3年程序员,改行弹吉他。

sharp_future 2009-12-07 02:09:19
不是什么名牌大学出身的,但是人很聪明,脑瓜子挺灵活的,喜欢追求自由,好动,爱胡思乱想。兴趣来了可以连着几天不睡觉的敲代码,懒的时候对着电脑发呆,看电影,欧美恐怖电影看了个遍,最喜欢星爷的电影。学过C++(忘记了),学过java(也忘记了),学过C#(现在在用,毕业前学的,刚好找工作需要的是这个语言,进了富士康,哎,难过),学过python(开发过一个小额信贷的项目,这个语言暂时还没忘记,有时间还是在复习的)。程序员很累,不做事的时候也是相当累的,整天对着电脑,无聊的很啊。
程序员,工作时间长不代表有经验,我就碰到过几个pm,5,6年的工作时间,一年半的经验,哎,相当无语。我自己也做的很失败,基本不开发的话 很少关注计算机方面的东东,除非你给我任务,不懂就学,然后把它弄出来。
这也是闲的慌,发发帖子,散点分。大家也弹弹自己的看法,5年,10年程序员之后你要干什么,这个必须向清楚,不然一晃5年久过去了,女朋友没一个,卡上不到6位数的存款。。。也好意思说你是做软发的?
我没钱,但是追求自由,女朋友一个,要跟着我就跟着我,有我一口吃的就有你一口,不跟着我也不强求,自由嘛。日子慢慢过,至于孩子嘛,自己都没长大,我看这个就不给国家再施加压力了。
作为一个程序员,在深圳几年了 ,混出了个什么名堂?城市的牺牲品而已。赚钱而已,不风光的!
所以爱自己所爱,追求自己所追求的,不要去管什么上有老下有小的,天天愁房愁车愁钱的,是你的终究是你的,不是你的死了下辈子也不是你的。放的开,看的开,某些东西自然而然就会属于你,冥冥之中的。
这不,改行弹吉他了,刚开始,能简单弹奏,当然很希望将来能赚钱了,不过貌似听说专家们讲2012有好事,期待!
...全文
764 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingfenghaizai 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 errorcode1987 的回复:]
我原来是弹棉花的,后来改行弹吉他,现在又改行弹代码了!
[/Quote]
我原来是弹床单的,后来该行谈棉花,再后来弹吉他,再后来弹钢琴,这不现在弹起了代码
纯冰糖 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的头像和昵称都很厉害。
j2mekaifa 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为了给自己的未来的新家安个自己开发的语音识别系统,进入了这个行业(当然大学也是这个专业)
chaofd 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3年吉他弹唱,改行程序员的路过。
24K純帥 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 yang677888 的回复:]
胸怀大志
[/Quote]
evil..
oasistree 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
玩过一阵吉他,后来因为手小没坚持下去,问过很多人都说手小不是问题,下的功夫不少,可是这个坎我还是没过去,以后有机会还想再试试。TMD很多乐器都要手大,真是可惜了我这个种子选手,只不过现在人越来越浮,心和情感也都是飘在空中,既然这样那就继续漂,也不用去糟蹋那份美好
mutou1 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
卖水果挺赚钱
yaoworld 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想改行了~!~~
bancxc 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.m.,/
liudongyue1987 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你。free
rizher 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lz顿悟了
ramboliu0403 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 的哥们, 说的太对了,比民工还累。
我大一和大二上半学期,认真的学习C++和C,后来感觉软件不适合我这种低学历的人学。
然后就上了cisco网络技术学院的培训课程,开始了网络学习。一直坚持学。
大三时,第一份工作是大学兼职,做网吧网管,整天更新游戏,处理一些输入法,QQ的问题;
后来在一个6个人的公司,给客户组装电脑,装系统;
再后来通过朋友介绍,进了一家台企,进去之后,开始处理一些网络异常,配置交换机,设置一些VLAN啊,静态路由啊,portfast啊等等。
因为公司网络不稳定,大部分都是病毒异常,然后开始投身防毒事业,不是杀毒,是防毒。拼命努力了,几个月,一切稳定了;
因为病毒稳定了,我想多学一些,但是cisco要考证太贵,而且网络组人多,服务器管理缺人。
所以干起了服务器,一些管理的井井有条后。
又开始不满足,知道今年下半年了,开始了Delphi之路。
但是由于公司的薪水太低,加上不太喜欢delphi,所以最近开始学习C#,并且希望一直走下去。虽然做了很多,很累,精通说不上,至少一家几千人的企业,让我搞网络和服务器还可以应付。但是程序写的就很烂。
我还是对未来抱有美好理想的,希望最近两,三年可以把C#软件开发做好。再然后可能转行做厨师或者做项目。
tianliang1 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,路过,走好!
yhhxq 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
借贵宝地看一下我新的昵称
benbenlover1985 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
潇洒
aibreeze 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
  • 打赏
  • 举报
回复
还是慢慢熬着吧。
EinsteinSu 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序开发,感觉高不成,低不就。
lijun_xiao2009 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的对,我顶w
lijun_xiao2009 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人活着就是累啊!天天要上班
加载更多回复(59)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧