技术性散分!pengzhixi、evimacsl、maquan、cattycat进来接分,其他人平分

traceless 2009-12-07 02:55:31
a贴:http://topic.csdn.net/u/20091207/09/1fe33fd1-97cb-4b69-8df6-726dc8dbee6f.html

b贴:http://topic.csdn.net/u/20091207/11/ddb1201d-480f-4cdc-868f-c3e472c208f4.html

To pengzhixi:
多谢你在32L提醒了我,另:有些兄弟说b贴里的语法错误(我贴得太急了)说编译会优化,他在9L说了编译不会优化的

To evimacsl maquan
我看了他在23L的解释,明白了,另:重载=号为什么 “=”左边的变量不接受右边的赋值? 麻烦你们再说说

To cattycat
辛苦你了,我一直认为,苦劳的积累终究会变成功劳的。

哪里有说重载运算符比较好的帖子,比如说:重载=号为什么 “=”左边的变量不接受右边的赋值,重载其他常用的运算符
比如== + 呢,不行的话,哪位帮给点资料或者现身说一下


ps:多亏pengzhixi提醒,我钻进了我错误的胡同
其实在b帖子里的24L的两个代码里我输出都是8,哎 在a帖子里被搞晕了 。。。==!
有些兄弟真是的,说了不得改变代码来说,正确的执行知道,要站在楼主的角度看问题嘛 。。。
...全文
336 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyzhangsky 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜;接点分too
evimacsl 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在你的重载,相当于调用函数aobj.=(bobj),就像
aobj.a() aobj.b() aobj.=()

返回了个obj,但没有变量接着。。
========================================
就是说,aobj.a() ,我们可能会这样接着返回值 c = aobj.a()
c = aobj.b()
但是重载了=,我们写了一句aobj = bobj,相当于变成了:aobj.=(bobj)
注意:
c = aobj.a()
c = aboj.b()
那么 aobj.=() 调用了个叫"="的函数,返回了个值,没有像c这样的变量接着这个返回值。。。
wwwzyb2002 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有分不要是XX
ypb362148418 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
renjianxin520 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wangchentangjuan 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
steel1985 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
llaaddoo 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
yuan_nice 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 traceless 的回复:]
引用 11 楼 honghu069 的回复:
C/C++ code
COPoperator=(COP obj) 
    {return obj;
    }; 

aobj= bobj; 相当于aobj.operator=(bobj)
并没有实现什么赋值

我的问题就在这里,现在知道原因了

但是知其然而不知其所以然

[/Quote]

这娃糊涂的???
代码写得太少了
tonymyx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
LPR_Pro 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
lingyin55 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接点技术性的分
wanghao111 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
traceless 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
b帖已结

现在结此帖ing ....
traceless 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
收到 :)
fblgzdq 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接点技术性的分
给点八
谢谢了
fblgzdq 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pengzhixi 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快结贴啊,不然被瓜分完了
老邓 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主结帖时,该犯愁了... ^_^
li32768 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没来了
加载更多回复(57)

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧