ibatis参数问题

忐忐忑忑吞吞吐吐 2009-12-07 04:53:56
ibatis 参数以map方式传入后出错,高手来看看!异常如下:
SqlMapClient operation; uncategorized SQLException for SQL []; SQL state [HY000]; error code [0];
--- The error occurred in sqlxml/sqlmap-admin.xml.
--- The error occurred while applying a parameter map.
--- Check the uptxt_rolems_map-InlineParameterMap.
--- Check the statement (update failed).
--- Cause: java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]The DBMS returned an unspecified error.; nested exception is com.ibatis.common.jdbc.exception.NestedSQLException:
--- The error occurred in sqlxml/sqlmap-admin.xml.
--- The error occurred while applying a parameter map.
--- Check the uptxt_rolems_map-InlineParameterMap.
--- Check the statement (update failed).
--- Cause: java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]The DBMS returned an unspecified error.
...全文
421 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ak混子 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AppLog log = (AppLog) sqlMapper.queryForObject("select0", map) ;
<select id="select2" parameterClass="java.util.HashMap" resultClass="AppLog">
  • 打赏
  • 举报
回复
问了半天,看来没有一个内行的呀,我说的是参数长度问题,也就是SqlMap中$condition$最长能容纳的字符长度,我的程序没有问题,参数长度短的情况下一点错误都没有,一旦参数长度过长后就出现我发帖子的那种异常了。
看来遇到这种情况的人很少呀。哎!
钱不是问题 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是sql语句后面加了;号啊
zealVampire 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是你的更新的列长度有限, 你传的参数超长了?
参考5楼的语法很简单的。。。
少龙123 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出这些只能看出参数出错,详细点,兄弟
if_else123 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的很对啊,最好用bean传,写sqlmap文件的时候,把bean和数据库文件打开,对照着写SQL,这样会降低出错的机率。
道光2008 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
<select id="select2" parameterClass="java.util.HashMap" resultClass="AppLog">
select
ID as id,
TYPE as type,
DESCR as descr
from APP_LOG
where ID = #id#
</select>
map.put("id", id);
AppLog log = (AppLog) sqlMapper.queryForObject("select0", map);
道光2008 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlmap-admin.xml中的uptxt_rolems_map这个节点有错,贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
map转换成字符串的话,长度大概有2500左右,我可以断定的是参数长度问题,但是不知道是什么原因引起的。
需要ibatis高手来解答一下。
zealVampire 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把更新的语句弄过来,还有传进来的map值告诉大伙才好定问题啊
phoenix_qiqi 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlmap-admin.xml 中 sql 写错了吧

ibatis 最好用bean 传参数

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧