关于Scanner的一个问题

cz61919345 2009-12-07 05:35:39
今天无意遇到一个挺奇怪的问题:

此时num1和num2将显示的是同一个数,也就是num1;
而改一下:
Scanner scan=new Scanner(System.in);
System.out.println("Please input a number");
int num1=scan.nextInt();
System.out.println("Please input another number");
int num2=scan.nextInt();
System.out.println(num1+""+num2);
此时显示的双是俩个不同的数!
请问下,这是什么原因?
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobo364 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复


Scanner scan=new Scanner(System.in);
System.out.println("Please input a number");
int num1=scan.nextInt();
System.out.println("Please input another number");
int num2=scan.nextInt();
System.out.println(num1+""+num2);



你这代码本来就是要接2个不同数啊
godismydaughter 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
输入第一个数后空格或回车就输入第二个数字,继续回车就可以输出。我用myeclipse试了,是行的。
cz61919345 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 godismydaughter 的回复:]
引用 4 楼 cz61919345 的回复:
原来的代码是:
  Scanner scan=new Scanner(System.in);
  int num1=scan.nextInt();
  int num2=scan.nextInt();
  System.out.println(num1+""num2);
这样写num1肯定等num2啦。
[/Quote]
那我想问下,怎么才能通过键盘输入俩个以上的数字呀?
godismydaughter 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 godismydaughter 的回复:]
引用 4 楼 cz61919345 的回复:
原来的代码是:
  Scanner scan=new Scanner(System.in);
  int num1=scan.nextInt();
  int num2=scan.nextInt();
  System.out.println(num1+""num2);
这样写num1肯定等num2啦。
[/Quote]不好意思,刚才运行了一下,发现可以输出num1,num2的值的
godismydaughter 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cz61919345 的回复:]
原来的代码是:
Scanner scan=new Scanner(System.in);
  int num1=scan.nextInt();
  int num2=scan.nextInt();
  System.out.println(num1+""num2);
[/Quote]这样写num1肯定等num2啦。
cz61919345 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的代码是:
Scanner scan=new Scanner(System.in);
int num1=scan.nextInt();
int num2=scan.nextInt();
System.out.println(num1+""num2);
gao11811 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的描述也很奇怪
qq774097676 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个代码本来就是两个数字 你以前的代码呢
xiesisi3 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来的代码呢。。。。。。。。。。。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧