flexcell 问题

xhf81 2009-12-07 06:53:02
我想在flexcell中做一个复选框combox
vb在form_load中
代码如下,复选框是出来了,但是我添加的选项没有出来,跟我没注册有关系吗?
'Grid1.Column(2).CellType = cellComboBox
'Grid1.Column(2).MaxLength = 20
'With Grid1.ComboBox(2)
' .Locked = True
' .Font.Name = "Courier New"
' .AddItem "600001 已定界"
' .AddItem "600002 未定界"
' .AddItem "600003 争议界"
' .AddItem "600004 工作界"
' .AddItem "600009 其他"
'.ListIndex = 1

'End With
'Grid1.Column(3).CellType = cellComboBox
'With Grid1.ComboBox(3)
' .AddItem "1 围墙"
' .AddItem "2 墙壁"
' .AddItem "3 栅栏"
' .AddItem "4 铁丝网"
' .AddItem "5 滴水线"
' .AddItem "6 路涯线"
' .AddItem "7 两点连线"
' .AddItem "9 其他"
'End With
'Grid1.Column(4).CellType = cellComboBox
'With Grid1.ComboBox(4)
' .AddItem "1 左"
' .AddItem "2 中"
' .AddItem "3 右"
'End With
...全文
305 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vansoft 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码你都注释掉了有什么用?
ChinaITOldMan 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和注册没关系,那个配置没设立好吧,flexcell 不错
dingyanwei 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这段代码


Grid1.Cols = 7

Grid1.AllowUserResizing = False
Grid1.BoldFixedCell = False
Grid1.DisplayFocusRect = False
Grid1.ExtendLastCol = True

Grid1.DrawMode = cellOwnerDraw '允许OwnerDraw,在固定行上画小图标

Grid1.Appearance = Flat
Grid1.FixedRowColStyle = Flat
Grid1.ScrollBarStyle = Flat

Grid1.DefaultFont.Name = "Tahoma"
Grid1.DefaultFont.Size = 8

Grid1.BackColorFixed = RGB(90, 158, 214)
Grid1.BackColorFixedSel = RGB(110, 180, 230)
Grid1.BackColorBkg = RGB(90, 158, 214)
Grid1.BackColorScrollBar = RGB(231, 235, 247)
Grid1.BackColor1 = RGB(231, 235, 247)
Grid1.BackColor2 = RGB(239, 243, 255)
Grid1.GridColor = RGB(148, 190, 231)

Grid1.Cell(0, 1).Text = "TextBox"
Grid1.Cell(0, 2).Text = "ComboBox"
Grid1.Cell(0, 3).Text = "CheckBox"
Grid1.Cell(0, 4).Text = "Calendar"
Grid1.Cell(0, 5).Text = "Button"
Grid1.Cell(0, 6).Text = "HyperLink"

Grid1.Column(1).CellType = cellTextBox
Grid1.Column(2).CellType = cellComboBox
Grid1.Column(2).MaxLength = 4
Grid1.Column(3).CellType = cellCheckBox
Grid1.Column(4).CellType = cellCalendar
Grid1.Column(5).CellType = cellButton
Grid1.Column(6).CellType = cellHyperLink

Grid1.Range(1, 6, Grid1.Rows - 1, 6).ForeColor = vbBlue

Grid1.Column(0).Width = 0
Grid1.Column(1).Width = 100
Grid1.Column(2).Width = 100
Grid1.Column(3).Width = 70
Grid1.Column(4).Width = 100
Grid1.Column(5).Width = 85
Grid1.Column(6).Width = 150

With Grid1.ComboBox(2)
'.Locked = True

'用一种固定宽度的字体,可以使下拉列表中的项目对齐。
.Font.Name = "Courier New"

'第二列最多只能输入4个字符(MaxLength属性),所以后面的数字部分不会显示到单元格。
'如果要让下拉框看起来象一个表格,可以用制表符"│"替换掉"-",用这种方法可以实现多列的下拉框
.AddItem "AAAA - 001"
.AddItem "AAAB - 002"
.AddItem "ABCC - 003"
.AddItem "ABCD - 004"
.AddItem "BAAA - 005"
.AddItem "BBCC - 006"
.AddItem "CABC - 007"
.AddItem "CABB - 008"
.AddItem "CBAA - 009"
.AddItem "DABC - 010"
End With
etboy226 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有注册的是不是还有行列数的限制啊?我用没有注册的,只有4列,60多行
solicice 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情 UP。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和注册没关系,那个配置没设立好吧,flexcell没用过

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧