Java好在哪?

warrior511 2009-12-07 08:58:34
我觉得Java程序员快要成为全能程序员了,至少在一些招聘要求上看是的;Java语言本身不用提了,必须的;出此之外还要找我Html、CSS(是比较简单,但是也挺烦的,能像C、C++一样,专注于语言本身就好了)、JavaScript,除此之外还要掌握一堆的框架;

Java好在哪?说是跨平台,还是要依赖底层的JVM,在Mac、Linux不同平台上编写不同的JVM,就好比硬件和软件之间又加了一个“翻译器”,虽然“跨”了平台,效率也降低了不少;再有可能就是API了,没感觉像说的那么好啊,只是感觉要被迫的记一堆的类和函数。

最近有点烦了,随便发发牢骚;大家也可以谈谈自己在工作中的感受
...全文
244 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灰狼 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 army27 的回复:]
java看似傻瓜式编程,实际上荒废了程序员的想像力,数据结构和算法都封装了,java程序员现在就好像是沿海电子厂的熟练女工,是软件产品线上的一个个熟练工而已。
[/Quote]


扯淡吧

java 的确是封闭了大量的算法,但你认为软件开发就局限于算法和数据结构,也只有算法和数据结构才有技术含量,那你就错了。

java 把算法和数据结构封闭到类中,程序员从重复的劳动中解放出来,然而解决了底层的问题之后,软件开发人员要面临和解决的是大量的复杂的业务逻辑,不断变化的软件需求,系统运行时的各种锋值评估,系统的稳定性、可伸缩性、扩展性,系统设计时所需要考虑的网络和各种硬件环境等等等等等等,如此种种都是有一定的技术含量的
shangcheng0703 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 whut0802 的回复:]
j2se是基础,找工作显然不能全靠它了,j2ee倒是不错,但是j2ee涉及的方面就比较广了,要学的东西也相对比较复杂和多些
[/Quote]
看你个B样,你用java用的深不深啦,j2ee里有技术含量的东西多的去了!你会算法就意味着你会模式和设计么?
warrior511 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。
西北地的风 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java看似傻瓜式编程,实际上荒废了程序员的想像力,数据结构和算法都封装了,java程序员现在就好像是沿海电子厂的熟练女工,是软件产品线上的一个个熟练工而已。
jinyut 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 你再试试VS 回来就不会说的这么绝对了
小灰狼 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看现在的 java 职业培训班开的课程就知道了,搞java的人,j2se 必须熟这不必说,然后html、css、javascript、数据库等都要懂,涉及面的确是够广的

另外,楼上有几位说 java 是傻瓜编程,其实我并不这么看。java 封装了大部分的经典算法,但并不意味着你就不用动脑子了。底层的数据结构封装好了,软件工程师就可以集中精力放在业务逻辑的处理上,而在一个信息管理系统中,业务逻辑并不简单。
dong502 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多学点好啊,编程语言都有它自己的思想,也有雷同的地方,学到后面,基本都差不多了
ScAREcrOw_ss 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zangxt 的回复:]
引用 1 楼 godismydaughter 的回复:
只会j2se的是很难找到工作的。深有同感。

太同感了,呵呵。
[/Quote]

呵~~虽然EE的东西也会点,不过我确实是靠SE找的工作。纯SE
misssdf 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 gao11811 的回复:]
引用 14 楼 army27 的回复:
java看似傻瓜式编程,实际上荒废了程序员的想像力,数据结构和算法都封装了,java程序员现在就好像是沿海电子厂的熟练女工,是软件产品线上的一个个熟练工而已。

没有人规定你一定要用已经实现的算法阿,api是工具,用不用是人决定的,只是java提供了这样的便利,现在的语言是面向对象的,如果一定要纠结在那些底层的东西上,是不能适应社会的。当然,底层的东西同样有人在研究和开发。
程序员不是为了发展java而使用java,而是为了发展社会才开发使用java,任何语言本身就是面向服务的工具。如果一群熟练工能完全服务社会,适应社会,又何尝不可。这也是从机器语言发展到高级语言的重要原因和必然结果。
从另一方面来说,15楼让你去用vs是个很不错的建议,net才是你说的熟练工,但是你去net区发同样的帖子,他们也会告诉你同样的道理。
[/Quote]
我现在从事。net,有同感。。。
gao11811 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 army27 的回复:]
java看似傻瓜式编程,实际上荒废了程序员的想像力,数据结构和算法都封装了,java程序员现在就好像是沿海电子厂的熟练女工,是软件产品线上的一个个熟练工而已。
[/Quote]
没有人规定你一定要用已经实现的算法阿,api是工具,用不用是人决定的,只是java提供了这样的便利,现在的语言是面向对象的,如果一定要纠结在那些底层的东西上,是不能适应社会的。当然,底层的东西同样有人在研究和开发。
程序员不是为了发展java而使用java,而是为了发展社会才开发使用java,任何语言本身就是面向服务的工具。如果一群熟练工能完全服务社会,适应社会,又何尝不可。这也是从机器语言发展到高级语言的重要原因和必然结果。
从另一方面来说,15楼让你去用vs是个很不错的建议,net才是你说的熟练工,但是你去net区发同样的帖子,他们也会告诉你同样的道理。
whut0802 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
j2se是基础,找工作显然不能全靠它了,j2ee倒是不错,但是j2ee涉及的方面就比较广了,要学的东西也相对比较复杂和多些
ZangXT 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aa644509120 的回复:]
会了C++找工做难吗
[/Quote]
不难。
tan124 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp工作好难找啦
ZangXT 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 godismydaughter 的回复:]
只会j2se的是很难找到工作的。深有同感。
[/Quote]
太同感了,呵呵。
zqqfly_spider 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我算是个初学者吧,,我觉得JAVASE是打一个基础。。
hecl2004 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
平台无关性,可以让它随便的移植。
py330316117 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终于让我找到个能灌水的帖子了。
java在Internet编程方面很强,c等在系统编程方面很适用。
你没发觉你学j2ee的时候是放在java web中学吗,说明企业用的是java德web服务方面
amdgaming 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java其实就是工具而已,而且开发大多是应用程序,其实java能把平台统一 已经足以说明java的不俗了
我本是朱 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
微软有自己的OS,用它的语言开发的时候相对简单
其他时候就不知道了
zhongyucai 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好在够累,付出的和收获的相符,好在我们心里不能平衡。。
加载更多回复(3)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧