Page_Load取不到客户端Post过来的值,请问如何解决?

sjt 2009-12-08 09:12:57
我在页面中用的是客户端控件,Form也没有加 Runat="Server" 而且设置了 EnableViewState="false"

当有表单数据递交过来的时候
Page_Load接受不到Form中的值,比如 Request.Form("UserName")这个值是空的
这是个登陆界面,网站很多地方都要Post过来数据来登陆。
请问是否Page_Load就不能接受客户端Post过来的值呢?
如果是这样要做怎样才能得到这些值?必须是从客户端表单Post过来的才行。谢谢。
...全文
188 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjt 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="login.aspx?act=go" method="post" name="LoginForm" id="LoginForm"> </form> <p><label>用户名: </label> <input name="UserName" id="UserName" type="text" /> </p> <p> <label>密码: </label> <input name="Password" id="Password" type="password" /> </p> <p> <label>身份类型: </label> <select name="LoginZone" id="LoginZone"> <option value="1">学员 </option> <option value="2">专家 </option> <option value="3">网站会员 </option> </select> <input id="sourceUrl" type="hidden" value=" <%=Request.QueryString["sourceUrl"] %>" /> </p> <div> <h6> <a href="#"> <img src="Images/button_denglu.gif" alt="登录" align="absmiddle" id="LoginBut" /> </a>     <a href="#">忘记密码 </a> </h6> </div> </form>
是这个问题,VS2008自动完成惹的祸,汗
nosuchtracter 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了?如果问题还在的话
看下post的时候是不是少加了一句话
qigemingzihaonana 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提交页面:
<form id="form1" method="post" action="a.aspx">
<div>
<input type="text" value="aaa" name="a1" id="a2" />
<input type="submit" value="提 交" />
</div>
</form>

接收页面:
  protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Request.Form["a1"].ToString());
}
sjt 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
瀑布汗,</form>写错地方了
SmallTigerWeskit 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up,学习
sjt 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,加上enctype="multipart/form-data" 也不行,以前是没有这个东西的。
zr2199 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
enctype="multipart/form-data" 把这个改掉就可以了
sjt 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To:sammy_luo
因为还有很多其他页面登陆时Post过来的数据
而且项目要求就是在网站中禁止使用服务器控件。
sjt 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="login.aspx?act=go" method="post" name="LoginForm" id="LoginForm"></form><p><label>用户名:</label><input name="UserName" id="UserName" type="text" /></p><p><label>密码:</label><input name="Password" id="Password" type="password" /></p><p><label>身份类型:</label><select name="LoginZone" id="LoginZone"><option value="1">学员</option><option value="2">专家</option><option value="3">网站会员</option></select><input id="sourceUrl" type="hidden" value="<%=Request.QueryString["sourceUrl"] %>" /></p><div><h6><a href="#"><img src="Images/button_denglu.gif" alt="登录" align="absmiddle" id="LoginBut" /></a>    <a href="#">忘记密码</a></h6></div></form>

<script type="text/javascript">
$("#LoginBut").click(function(){$("#LoginForm").submit();});
</script>

获取数据使用HttpContext.Current.Request.Form["UserName"]
但得不到这个值
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然要在本页取值,你为何不把表单运行在服务器端
qigemingzihaonana 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉
 EnableViewState="false"
,好像语法是
Request.Form["UserName"]
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
宝_爸 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有action="****.aspx"
宝_爸 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Form 加Verb了吗?

method="post"
yxzbest 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的表单提交么?用了sumbit按钮了么
sjt 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在本页面Post过来的值也是接收不到的有没有在页面一载入就处理的方法呢?
要在Cs文件中处理。
没有Runat="Server" 按说也能取得客户端表单Post过来的值吧,汗
zr2199 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
request.form()是否是区分大小写的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有Runat=“server”在服务器端是取不到啊?那你试试把这个表单设置提交到本页面。试试能取到吗
zhucemajiaburongyi 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是一个静态页面 post数据 用Request.Form["UserName"]也能接受到得

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧