Jquery无法加载含有JS代码的文件

sftl25789 2009-12-08 09:16:35
我想用jquery的.load加载一个asp方法,这个方法中输出一段html代码,其中的botton的onclick调用一个js方法,但是加载后却没有任何的反应,就连很简单的alert都没有输出。我怀疑是jquery把js代码过滤了或是其他的什么原因。请问这种情况怎么处理呀?
代码如下:
jqhtml.html
<script language="javascript">
$("mydiv").load("act.asp?id=1");
function myfun(){alert("aaaaaaaaaa");}
</script>
<div id="mydiv"></div>

act.asp
<%
response.write "<div>这里是要加载内容:<input type='botton' id='mybotton' onclick='myfun();'></div>"
%>
act.asp中输出的内容可以正常的加载进去,但是mybotton就是无法实现单击调用的方法。就是直接将alert("aaaaaaaaaa");直接写进onclick事件中也不行。
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virgo2008 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#mybotton ").attr("onclick","myfun()");

试试!
sftl25789 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖时写漏了,问题不在这里,源程序中这个没有错!
wei_june 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$取得对应id时不都有#吗
wei_june 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每看见啊,第三行
sftl25789 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似少了#号?
哪里少了?
抱抱我的小猫 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$( "#mydiv ").load( "act.asp?id=1 ");

貌似少了#号
quweiie 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

$('#myButton').get('act.asp',{id:1,rnd:new Date().getTime()},function(msg){$('#mydiv').html(msg);}); // have a try
sftl25789 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验了,可以给onclick加上myfun()但是不知道为什么单击按钮的话就是不执行myfun()中的程序

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧