MTK平台下有关于线程操作的函数吗?

一丝晨光 2009-12-08 09:23:48
我刚刚接触MTK,还不熟悉,请高手指点下,多谢!
...全文
443 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妖怪 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这些线程实际上是在task相关的文件里面初始化和创建的

你可以参考TaskInit.c
chenzhp 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在MTK里面,线程其实叫做TASK。
可以实现多线程啊,比如:
kal_bool mmi_create(comptask_handler_struct **handle)
{
/*----------------------------------------------------------------*/
/* Local Variables */
/*----------------------------------------------------------------*/

static comptask_handler_struct mmi_handler_info =
{
MMI_task, /* task entry function */
MMI_Init, /* task initialization function */
NULL,
NULL, /* task reset handler */
NULL, /* task termination handler */
};

/*----------------------------------------------------------------*/
/* Code Body */
/*----------------------------------------------------------------*/
*handle = &mmi_handler_info;
return KAL_TRUE;
}
这样你就创建了mmi线程(task)
task交互采用发送消息等方式进行交互。

比如MTK里面的音乐播放器
音乐播放是MMI和MED两个线程并行操作的。MED负责播放 MMI负责显示播放器皮肤和其他信息。
当点击播放按钮,MMI对屏幕进行操作,比如重绘播放按钮,并发消息给MED线程。

MED接到消息。播放歌曲。
MED是MediaTask. 负责多媒体的一些底层实现。除了歌曲播放,还有摄像,video播放录像等。
这里不叫线程,是叫TASK
一丝晨光 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chenzhp 的回复:]
C/C++ code在MTK里面,线程其实叫做TASK。
可以实现多线程啊,比如:
kal_bool mmi_create(comptask_handler_struct**handle)
{/*----------------------------------------------------------------*//* Local Variables*//*--------------?-
[/Quote]

您好,谢谢你的回答,不过MTK音乐播放器中MMI和MED两个线程是在什么位置创建的,我找了好久,怎么都找不到,告诉我下,谢谢!

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧