ListView的FindItem方法

jjoulejcc 2009-12-08 09:58:12
integer li_row
listviewitem lvi_item

this.addcolumn('编号',left!,200)
this.addcolumn('名称',left!,200)

lvi_item.label='1~t北京'
this.additem(lvi_item)
lvi_item.label='2~t重庆'
this.additem(lvi_item)

使用FindItem老是返回-1,不知道是不是使用方法不对,麻烦大家看看
integer li_row

li_row=lv_list.finditem(1,'北京',true,true)
messagebox('',li_row) // 这里一直返回-1
...全文
307 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjoulejcc 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里lv_list.finditem(0,"1~t北京",true,true)还是返回的-1,不知道怎么的
lv_list.finditem(0,"1",true,true)到是返回的正确值。
5楼的意思明白了,但是你这样就必须把显示的列位置改变一下才行了。
算了,还是用DW来做,本来想偷下懒的。
tiantanglyz 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lvi_item.label='1~t北京'
this.additem(lvi_item)
lvi_item.label='2~t重庆'
this.additem(lvi_item)
改为
lvi_item.label='北京~t1'
this.additem(lvi_item)
lvi_item.label='重庆~t2'
this.additem(lvi_item)


finditem查找的是label值
sun1976 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,所谓的部分匹配只是从左边匹配,不加%
我这里lv_list.finditem(0,"1~t北京",true,true) 返回值正确
lv_list.finditem(0,"1",true,true)返回值正确
但是lv_list.finditem(1,'北京',true,true) 返回值-1
sun1976 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询是不是要用'%北京%'?
很少用lv_list,不熟
jjoulejcc 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改成li_row=lv_list.finditem(1,"1~t北京",true,true)还是一样的返回-1
我看了一下帮助,第3个参数为true的时候就是模糊查询
sun1976 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
li_row=lv_list.finditem(1,'北京',true,true)
改成li_row=lv_list.finditem(1,"1~t北京",true,true)
你的标签和查找的内容得一致吧?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧