PHP错误,帮看看!

Crazyboy_1987 2009-12-08 11:12:19
小弟初学PHP,编一个BLOG
然后出现如下错误,甚是迷糊,可能是我PHPADMIN用的不太明白,请指教!

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\PHPnowV1.5\PHPnow\PHPnow-1.5.4\htdocs\sites\blogtastic\index.php on line 10



<?php
require("header.php");

$sql="select entries.*,categories.cat FROM entries,categories
where entries.cat_id=categories.id
ORDER BY dateposted DESC
LIMIT 1;";
$result = mysql_query($sql);

$row = mysql_fetch_assoc($result);

echo "<h2><a href='viewentry.php?id=".$row['id']."'>".$row['subject']."</a></h2><br/>";
echo "<i>In<a href='viewcat.php?id=".$row['cat_id']."'>".$row['cat']."</a>-Posted on".date("D jS F Y g.iA",strtotime($row['dateposted']))."</i>";
echo "<p>";
echo nl2br($row['body']);
echo "</p>";


require("footer.php");
?>

以上是这个一面的源代码,帮我看看,谢谢啦~

...全文
76 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿之殇 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dzxccsu 的回复:]
引用 3 楼 jakey9826 的回复:
$row = mysql_fetch_assoc($result);
这句出现问题.
主要原因可能是因为你的sql语句有语法错误
mysql_query函数后面,加上
echo mysql_error();查看一下错误提示信息.
jakey又来抢分了
[/Quote]
呵呵.
消失很久了,偶尔会出来一两次.
Crazyboy_1987 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了。。。我数据库名写错了,该打。。。。
dzxccsu 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jakey9826 的回复:]
$row = mysql_fetch_assoc($result);
这句出现问题.
主要原因可能是因为你的sql语句有语法错误
mysql_query函数后面,加上
echo mysql_error();查看一下错误提示信息.
[/Quote]jakey又来抢分了
程序猿之殇 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参看手册实例,在连接完数据库以后,选取数据库.
mysql_select_db(数据库名)
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
die('Not connected : ' . mysql_error());
}

// make foo the current db
$db_selected = mysql_select_db('foo', $link);
if (!$db_selected) {
die ('Can\'t use foo : ' . mysql_error());
}
dld11111 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没选择数据库,晕,看下手册再写吧
Crazyboy_1987 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jakey9826 的回复:]
$row = mysql_fetch_assoc($result);
这句出现问题.
主要原因可能是因为你的sql语句有语法错误
mysql_query函数后面,加上
echo mysql_error();查看一下错误提示信息.
[/Quote]
照您的意思试了一下 告诉我 no selelcted database
程序猿之殇 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="select entries.*,categories.cat FROM entries,categories
where entries.cat_id=categories.id
ORDER BY dateposted DESC
LIMIT 1;";

可能错误:
1 dateposted在两个表里都有这个字段,如果有,请在前面加上你需要按照操作的表名.
2 字段或者表名写错了.呵呵.
Crazyboy_1987 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dld11111 的回复:]
用数据库运行一下你的sql语句,看看什么效果.
[/Quote]
连接数据库的代码在别的页面里面呢,没贴出来。。。
程序猿之殇 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$row = mysql_fetch_assoc($result);
这句出现问题.
主要原因可能是因为你的sql语句有语法错误
mysql_query函数后面,加上
echo mysql_error();查看一下错误提示信息.
dzxccsu 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也迷糊,你连连接数据库的代码都没有,不报错才怪!
dld11111 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库运行一下你的sql语句,看看什么效果.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧