request,session的用法

majielijun 2009-12-08 11:47:50
我以前一直用asp,现.net ,在新建一个HTML的网页中可以用request(""); 和request.form("")来提取查询数据和传递数据,但现在的问题是,如果新建一个aspx文件,在后天代码中,想用request(""); 和request.form("")就不行了,如何解决?另外如何在后台代码窗口中使用session的值呢?请教中!!
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Egyed 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 majielijun 的回复:]
我以前一直用asp,现.net ,在新建一个HTML的网页中可以用request("");  和request.form("")来提取查询数据和传递数据,但现在的问题是,如果新建一个aspx文件,在后天代码中,想用request("");  和request.form("")就不行了,如何解决?另外如何在后台代码窗口中使用session的值呢?请教中!!
[/Quote]就这样呗
lvfeng19806001 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 majielijun 的回复:]
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class Default3 : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Response.Redirect("alterpwd.asp?uname=" +Request.QueryString("uname"));
    }
他说:

错误 1 不能像使用方法那样使用不可调用的成员“System.Web.HttpRequest.QueryString”。 F:\website\WebSite1\loginok.aspx.cs 22 59 F:\website\WebSite1\

}
[/Quote]
看清一楼写的,都是索引啊!
夺命胖子 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString["uname"]
majielijun 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class Default3 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("alterpwd.asp?uname=" + Request.QueryString("uname"));
}
他说:

错误 1 不能像使用方法那样使用不可调用的成员“System.Web.HttpRequest.QueryString”。 F:\website\WebSite1\loginok.aspx.cs 22 59 F:\website\WebSite1\

}
dd__dd 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString[""];
Request.Form[""]
Session["ID"]
majielijun 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,原来是我的编程习惯还没有改过来,跟ASP搞混了。
HuaDream09172 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
response.QueryString[""];
response[""];
session[""]
htj7519 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,大哥们继续
crazyxingjc 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复




菜鸟学习下。。。
happy664618843 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect();
Response.write();
Request.Form[""]
Request.QueryString[""]
vip__888 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("alterpwd.asp?uname=" +Request.QueryString("uname"));
改成
Response.Redirect("alterpwd.asp?uname=" +Request.QueryString["uname"]);
my51f12w 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString[""];
Request[""];
Request.Form[""]
Session["ID"]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧